Zaccagni comme Del Piero : objectif copie conforme et on retourne à Berlin. VIDÉO

“Le miracle de Zaccagni“. Le cri de Fabio Caressa à la 98e minute de Croatie-Italie, pour le but décisif pour la qualification, a rappelé les grandes nuits de l’Euro 2020 mais aussi celles de la Coupe du monde 2006, où le pays hôte était toujours l’Allemagne. Un parallèle qui va aussi bien avec le but inscrit par l’ailier bleu qui a fait exploser de joie ses coéquipiers et ses supporters sur le côté gauche derrière la défense et “récompensé” par son coéquipier, Calafiori, avec une passe décisive pour percer l’arrière-garde adverse : puis un. tir du pied droit au deuxième poteau et le gardien est battu. Un but magnifique pour le joueur de la Lazio, très similaire dans sa dynamique à celle créée de l’autre côté de l’Allemagne, à Dortmund, en 2006 par Del Piero: ce 2-0 en contre-attaque qui nous a donné accès à la finale, que nous avons ensuite remportée aux tirs au but.

Revenons à Berlin : cette fois, c’est la Suisse

“Revenons à Berlin.” Parce que nous y sommes déjà allés. Parce que ce but de Del Piero, il y a presque 18 ans, nous a envoyé dans la capitale allemande pour jouer le dernier acte contre la France, vengeance de la finale de l’Euro 2000. Et maintenant “nous allons à Berlin” une fois de plus, grâce à la magie de Zaccagni: cette fois en huitièmes de finale, pour affronter la Suisse, un adversaire qui a souvent marqué notre destin ces dernières années. Mais si c’est justement le destin sur lequel il faut compter, ou les miracles, ce sont des coïncidences auxquelles on s’accroche.

Zaccagni : “Des buts comme mon idole Del Piero. J’avais son affiche…”

PREV Vittorio Veneto : un incendie criminel détruit une voiture, des enquêtes sont en cours | Aujourd’hui Trévise | Nouvelles
NEXT “Un événement qui nous remplit de fierté”