Football, Zaccagni envoie l’Italie en huitièmes de finale : 1-1 avec la Croatie

Rome, le 24 juin. (askanews) – Zaccagni emmène l’Italie en huitièmes de finale des championnats d’Europe. Alors que personne n’y croyait désormais alors que la Croatie menait 1-0, Zaccagni a sorti l’Italie du cauchemar à la 98e minute et a marqué le but qui a valu la peine du match contre la Suisse à Berlin, samedi 29 juin (18h). Beaucoup de souffrance, mais à la fin vient la qualification et c’est ce qui est important. Première mi-temps équilibrée avec les Azzurri créant plus d’occasions de but en répondant avec intensité à la possession du ballon croate. Spalletti insère Raspadori derrière Retegui et Di Lorenzo et Dimarco en plein flanc. Les résultats sont encourageants : c’est une Italie plus agressive, plus dangereuse, capable de débusquer le plus souvent la qualité de Modric et de ses coéquipiers. La première grande intervention fut celle de Donnarumma, qui relevait le tir puissant de Sucic au-dessus de la barre transversale après moins de cinq minutes. A la 21e minute, suite à un centre de Calafiori, Retegui prend le temps de Gvardiol et détourne le ballon vers le but de la tête : le ballon passe juste à côté. Quelques minutes plus tard, à la 27e minute, l’occasion la plus sensationnelle de la première mi-temps : sur un ballon mou de Barella, Bastoni dirigeait seul le ballon de la tête, mais trouvait sur son chemin un Livakovic miraculeux. Dans le dernier quart d’heure on fait une pause avant le double coup de sifflet : 0-0.

Rythme plus élevé en seconde période. A la 52e minute, penalty accordé à la Croatie pour une main dans la surface suite à un tir de Kramaric. Modric sort du terrain. Donnarumma s’étire et bloque avec une main gauche ouverte. A la 55e minute, le gardien italien a fait une autre intervention miraculeuse en passant le ballon à Modric qui l’a envoyé dans les filets pour le 1-0 croate. L’Italie attaque tête baissée mais sans rien obtenir. Spalletti lance Chiesa dans la mêlée à la place de Dimarco. A la 71e minute, coup franc bien placé pour l’Italie mais Raspadori l’envoie dans le mur. Spalletti essaie tout : Scamacca à l’intérieur, Raspadori à l’extérieur. Ovation debout pour Modric qui quitte le terrain à la 80e minute. Double remplacement italien : Fagioli pour Jorginho et Zaccagni pour Darmian. Beaucoup de confusion bleue. Bastoni risque le désastre mais l’Italie survit. La Croatie est très coriace et collectionne les cartons jaunes. A la 86ème minute, l’Italie était tout près d’égaliser, le centre de Chiesa pour Scamacca qui ne l’atteignait pas, le ballon traversait la surface et sortait. Il a fallu attendre la 98e minute pour que la joie explose alors que plus personne n’y croyait. Performance de Calafiori, passe décisive pour Zaccagni avec le ballon frappant la droite. L’Italie en huitièmes de finale. La Croatie réduite au silence.

PREV Accord de fonds contractuels des employés d’AUSL. L’UILFPL de Ravenne ne signe pas