Coupe d’Italie, les demi-finales seront Viareggio-Catania Fc et Catania Bs-Milan

Deuxième journée de course passionnante pour le Coupe d’Italie de Beach Soccer de la FIGC-Lega Nazionale Dilettanti dans le cadre fantastique de la réserve naturelle de Capo Peloro. Lors du premier des quarts de finale valables pour le tableau principal, au Beach Stadium de Torre Faro, le Ville de Milan il a obtenu l’accès aux demi-finales en battant un Alsa Lab Napoli inutile 2-1. Savares cadré en première mi-temps. Lucao a égalisé le score pour les Napolitains dans le deuxième, Sassari a marqué le but qui serait décisif à la fin de la mi-temps, également parce que dans le troisième set, Zurlo a stoppé un penalty.

L’équipe FVG (photo Paolo Furrer)

Des émotions sans fin Viareggio et FVG : les Toscans passent 6-5. L’homme emblématique Gori a ouvert le score sur penalty dès la 4e minute et a doublé la mise peu de temps après. Cependant, FVG revient de 7′ à 9′ avec un tir lointain du gardien Elliot, le pied gauche de Spacca et le coup de pied aérien de Hodel qui trompe Carpita. Sirico prend le corner pour porter le score à 4-2 en seconde période. Viareggio n’est pas là et réduit l’écart grâce à Leo Martins qui sert ensuite Petracci à temps pour porter le score à 4-4. Dans la troisième période, Hodel (deux) et Coppola ont touché successivement les montants du but défendu par Carpita. La nouvelle avance de Fvg vient d’une volée de Lasagna à la 7ème minute : 5-4. Le swing continue. Ze Lucas marque l’égalisation sur coup franc et le numéro 10 renverse lui-même la situation avec le score 6-5. Santini, à 1 minute du terme, s’oppose alors au tir de Hodel et certifie la victoire de la Juventus.

La joie des joueurs de Città di Milano (photo Paolo Furrer)

Il Catane Fc bat Pise et affrontera Viareggio en demi-finale. Première mi-temps de bonne intensité avec les joueurs de l’Etna qui ont cassé le jeu grâce au sceau de l’expert Eudin à la 4ème minute. Au début de la seconde période, les Nerazzurri rééquilibraient le match avec le flash de Paolinho, qui marquait devant le but dès la deuxième tentative. Le Catania FC revient pour mettre la flèche à la 4ème minute avec Camillo Augusto, qui fait bien de se retourner et de tirer sous la barre transversale. La course devient plus nerveuse et fragmentée. Le Catania Fc a accru son avance avec Jordan en début de troisième mi-temps et Bruno Xavier, auteur d’une superbe conclusion dans la lucarne, s’imposant sans faute 4-1.

La Domusbet.tv Catane, détenteur du trophée, surmonte l’obstacle de Sambenedettese 4-1 sous les lumières mais passe au score dès la 5ème minute grâce à une tête sous-mesurée de Raphaël suite à une belle tentative lointaine du gardien messin Paterniti, ancien joueur du match. L’équipe du président Bosco se rattrape deux minutes plus tard grâce à un spectaculaire coup de pied de Caique. Catarino dépasse l’Etna en seconde période sur un coup franc. Paterniti est le protagoniste et après avoir réalisé deux excellentes interventions, il réessaye de loin, frappant un poteau sensationnel. La torpille de Bokinha touche la barre transversale et l’équipe des Marches est encore à un pas de l’égalisation. Le 3-1 de Catane vient d’un coup de tête de Josep Jr et clôt efficacement la discussion. De Nisi était l’auteur de la finale 4-1. En demi-finale ce sera donc Domusbet.tv Catania-Città di Milano.

Catane Fc (photo Paolo Furrer)

Dans le classement des places 9 à 16, Icierre Lamezia bat Sicilia Beach Soccer 4-3 grâce aux buts de Balinha (2), Tutino et Ryan. Missale (2) et Milazzo ne suffisent pas à l’équipe de Campanella. Seatram Chiavari, après son absence le premier jour, a battu Brancaleone 6-5 après les tirs au but. Piu (un doublé) pour les Ligures d’un côté, Galletta et Furnari de l’autre, avaient porté le score à 2-2 dans le temps réglementaire.

Domusbet.tv Catane (photo Paolo Furrer)

Terracina s’est imposé 5-3 contre le Genoa (Ventura, Francesia et Ciuffi), l’équipe de la Lazio portée par les doublés de Lauretti et Duarte. Le but de Fia se ferme. Vastese (buts de Marcovicchio, Felice et deux fois Pollutri) a battu Riccione 4-1 après le désavantage initial (La Rizza). Les deux demi-finales du tableau principal se joueront samedi soir, respectivement à 20h et 21h15, précédées dans la journée de tous les autres challenges de placement.

PREV Cri d’alarme des apiculteurs des Marches : la production de miel et la survie des abeilles sont en danger