Acf Arezzo, le caractère ne suffit pas pour la rentrée. L’équipe des moins de 17 ans battue par la Juventus

L’amarante de Monsieur Dani a perdu 3-2 lors de la demi-finale du championnat disputée à San Benedetto del Tronto. Menée de 3 buts, l’équipe a frôlé une égalisation sensationnelle après des buts de Torres et Moretti aux tirs au but. Demain, finale pour les troisième et quatrième places contre la Roma

Dans le cadre splendide du stade « Riviera delle Palme » à San Benedetto del Tronto, sur fond de première vraie chaleur de l’été, la Juventus crée les deux premières occasions de but vers la sixième minute, toujours avec Ferraresi : d’abord le numéro 9 de la Juventus voit son tir bloqué depuis le bord par un Cardarelli attentif, puis il le dirige de la tête. le ballon au fond sur les évolutions d’un corner. Et toujours sur le jeu aérien vient le premier anneau d’Arezzo, avec Rosso qui manque le cadre sur un centre venu du gauche. Les Amarante abordent le défi sans crainte et avec Rossi ils tentent de se faire voir dans la zone de Mallardi, qui revient ainsi sur le terrain un peu plus de vingt-quatre heures après avoir soulevé au ciel la coupe du titre national des moins de 15 ans à Tolentino.

La résistance défensive d’Arezzo dure jusqu’à la 28ème minute, quand Parfait de la gauche, il cherche un tir croisé qui surprend Cardarelli pour donner l’avantage à la Juventus. C’est l’épisode qui change le match, car huit tours plus tard, l’habituel Perfetti centre depuis la droite et Copelli elle est prête, accroche et bat à nouveau le gardien adverse. L’équipe d’Arezzo tente de se faire remarquer avec quelques tirs – hors de portée – de Taddei de loin, mais une minute avant la pause. là-bas il se démarque sur un corner et de la tête met le score à 3-0 avec lequel les deux équipes rentrent aux vestiaires.

La seconde mi-temps s’ouvre sur une barre transversale de la Juventus et, malgré le triple remplacement effectué par Dani à la mi-temps, la trame du match ne change pas, avec les Bianconere en plein contrôle du match et Arezzo fermé en défense. La seconde mi-temps semble une pure académie, sans bouleversements majeurs, jusqu’à ce que les Amarantes récupèrent le ballon au milieu de terrain à dix minutes de la fin et s’étalent rapidement en contre-attaque : Torres reçoit le ballon, entre dans la surface et bat Mallardi d’un lob délicat et spectaculaire au deuxième poteau. La flamme de l’espoir se rallume soudain chez les filles de Dani, qui tentent d’oser quelque chose de plus. Et après une énième occasion manquée par la Juve avec Santarella, une touche de la main dans la surface sur un centre venant de la droite a valu le penalty du 3-2, qui Moretti se transforme avec une froideur glaciale quelques secondes après la 90e minute. C’est une finale qui s’avère soudain vibrante et passionnante et qui voit dans la conclusion lointaine de Rossi – qui survole la barre transversale, en pleine récupération – le dernier souffle d’un match à deux visages, qui était sur le point de vivre un totalement soudain.

Demain, l’ACF Arezzo participera à la finale pour la 3ème-4ème place contre Romedéfaite 5-0 contre l’Inter dans l’autre demi-finale : rendez-vous dimanche 30 juin, à 10 heures, au stade « Della Valle » de la Casette d’Ete à Sant’Elpidio a Mare.

LA FEUILLE DE SCORE

ACF AREZZO (4-3-3) : Cardarelli ; Nasoni (1er Torres), Moretti, Minciotti, Baccaro (23e Galeotti) ; Arena (14e Biani), Tomassini (1er Misceo), Tolomei (1er Bolognesi) ; Rosso (33e Borgogni), Rossi, Taddei (42e Pierini). Disponibles : Gradolone, Buono. Tous.: Dani

JUVENTUS (4-3-3) : Mallardi ; Bertero (1er Mariotti), D’Ettorre, Bertora, Tosello (27e La Greca) ; Demarchi, Piccardi (27e Giaquinto), Iannaccone (19e Santarella) ; Copelli (10′ Di Bello), Ferraresi (19′ Oddina – 39′ Lauriola), Perfetti. Disponibles : Martinazzi, Ursillo. Tous.: Scarcella

Arbitre: Skura (section Jesi). Adjoints : D’Ovidio (Pesaro) et Amorello (Pesaro). Quatrième officiel : Grieco (Ascoli Piceno)

Rarement:28’pt Perfetti, 36’pt Copelli, 44’pt Bertora, 35’st Torres, 45’st Moretti sur gréement.

Note: prévenez Bertero, Demarchi, Minciotti. Récupération : 1’pt, 5’st

PREV Le retour des algues toxiques dans les Pouilles : alarme dans deux tronçons de côte entre Bari et la province. Autocollant jaune à Torre Canne
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna