Rovanpera domine la victoire au WRC Rally Poland

Kalle Rovanperä a débuté la dernière étape avec 9,4 secondes d’avance sur Mikkelsen. Cependant, les espoirs de Mikkelsen de remporter sa deuxième victoire au Rallye de Pologne ont été anéantis lorsqu’il est arrivé à la fin de la première spéciale avec un pneu détaché de la jante. En conséquence, il chute à la sixième place à la fin du rallye, tandis qu’Adrien Fourmaux de M-Sport Ford termine troisième, à 14,4 secondes d’Evans.

Rovanperä a exprimé sa satisfaction quant aux performances de la semaine, reconnaissant le travail acharné de l’équipe et les points précieux qu’elle a gagnés pour le championnat des constructeurs. Il a également souligné que la décision de participer au rassemblement était la bonne.

Mikkelsen, en quête de sa première victoire depuis 2016, a mené le rallye vendredi, mais a pris du retard sur Rovanperä dans la dernière spéciale. Les dégâts causés par le pneu desserré l’obligeaient à adopter une approche prudente dans les dernières spéciales.

Evans a connu un rallye relativement réussi par rapport à ses principaux rivaux pour le titre. Malgré un délaminage d’un pneu samedi et une crevaison lente dans les dernières spéciales, il a réussi à dépasser Ott Tänak et à reprendre la deuxième place du championnat des pilotes. Il a également réduit l’écart avec l’actuel leader Thierry Neuville à 15 points, à six étapes de la fin.

Fourmaux, pilote M-Sport Ford Puma, a décroché son troisième podium de la saison, terminant 28,1 secondes devant Neuville. Pendant ce temps, Mārtiņš Sesks a impressionné avec une remarquable cinquième place pour ses débuts dans la catégorie de haut niveau. Bien qu’il conduise une Puma non hybride, il passera à une voiture aux spécifications complètes pour son étape à domicile le mois prochain.

Mikkelsen a franchi la ligne d’arrivée plus de deux minutes après Rovanperä à la sixième place, suivi de Grégoire Munster et Takamoto Katsuta. Sami Pajari prend la neuvième place et s’impose comme le vainqueur de la catégorie WRC2. Oliver Solberg profite de la crevaison de Robert Virves pour se faufiler dans le top 10.

Pour un rapport complet du rallye, consultez la prochaine édition de Motorsport Monday.

PREV « Arrêtez le tourisme d’horreur ». La municipalité de Pescara ferme le parc du meurtre de Thomas
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna