Wimbledon – Belle victoire de Flavio Cobolli. Tsitsipas ok, Auger-Kokkinakis suspendu

Flavio Cobolli a réussi le premier tour du tournoi Wimbledon battre le joueur australien Hijikata Rinky. 7-5 4-6 6-4 6-4 le score final après presque trois heures de jeu. Excellent test de maturité pour Cobolli même sur herbe.

Premier set point à point avec Cobolli qui a réalisé le coup décisif à 6-5 en sa faveur et a clôturé le premier set 7-5 avec un jeu de service solide. Dans le deuxième set tout s’est joué au dixième jeu avec l’Australien menant 5-4, Cobolli a commis une double faute sanglante qui lui a coûté le break et la défaite dans le set.

Mais Cobolli a eu le grand mérite de ne pas s’énerver et lors du septième jeu du troisième set, il a porté le score à 0-40 sur le service de son adversaire. Hijikata a réussi à annuler les trois balles de break, mais au quatrième, Cobolli a cassé son service et a rapidement clôturé le set 6-4.

Le joueur de tennis romain avait le point d’arrêt également dans le jeu d’ouverture du quatrième set mais il n’a pas réussi à le concrétiser. L’évasion décisive s’est produite au septième jeu lorsque Cobolli a pris l’avantage 4-3, obtenant le point de break avec un coup droit gagnant.

Et puis il a terminé 6-4.

Wimbledon, Victoria Agevole pour Stefanos Tsitsipas

Stefanos Tsitsipas il a débuté avec un succès face au Japonais Taro Daniel : succès en trois sets pour le Grec qui s’est imposé 7-6 6-4 7-5.

Le match entre se terminera demain Félix Auger Aliassime et Thanasi Kokkinakis. L’interruption liée au fait que le gazon était devenu trop glissant s’est produite au quatrième set avec un score de deux sets à un pour Auger Aliassime qui a également eu des occasions de clôturer dans le troisième set qu’il a ensuite perdu au tie-break.

Demain il se remettra du score de 6-4 7-5 6-7 1-1 pour le Canadien. Lors de la victoire du simple féminin pour Caroline Wozniacki qui a dominé Alycia Parks 6-2 6-0 et un excellent début également pour la finaliste de l’édition dernière Notre Jabeur qui a dominé Moyuka Uchijima en deux sets.

PREV Une expérience gastronomique inoubliable avec le chef Paolo Griffa sur la terrasse de l’Eataly Torino Lingotto – Turin News