arbitre détraqué, erreurs très graves et actualité VAR

On l’appelle l’arbitre de la finale, car Turpin, 42 ans, choisi par l’UEFA pour le match d’ouverture du Championnat d’Europe, a arbitré, entre autres matches, la finale de l’Euro 2021 et la finale de la Ligue des Champions entre Liverpool et le Real Madrid. en 2022, mais après ce qu’il a fait hier, il est peu probable qu’il puisse arbitrer la finale de ces Championnats d’Europe. Il y a trois ans, il a arbitré la finale de la Ligue Europa entre Villarreal et Manchester United et a même été appelé par les Arabes pour arbitrer la finale de la Coupe du Président aux Emirats en 2023. grande expérience et énorme profondeur technique il sait imposer sa personnalité sans recourir à des menaces ou des sanctions mais comment a-t-il fait hier ? Très mauvais.

Le bilan de Turpin avec l’Allemagne et l’Écosse

Quatre précédents avec les Allemands avec un bilan de trois victoires et un nulaucun avec les Écossais pour lesquels il a fait ses débuts.

L’arbitre a averti trois joueurs et en a expulsé un.

Assisté des assistants Danos et Pages avec IV homme Letexier et Brisard al Varl’arbitre a réservé trois joueurs : Andrich (G), Ralston (S), Tah (G) et en a expulsé un, Porteous (S)

Allemagne-Ecosse, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. À la 25e minute, Tierney est entré en retard sur Musiala dangereusement près de la surface, Turpin a indiqué l’endroit. Vérification VAR, qui indique que la faute n’était pas là et qu’il y en a eu une autre qui s’est produite à l’extérieur de la surface et s’est ensuite terminée à l’intérieur. Ce sera un coup franc. A cette occasion, les nouvelles lignes VAR ont été adoptées. Elles sont apparues sur le grand écran à l’intérieur du stade. le graphique avec l’explication de ce qui s’est passé: “Penalty annulé car la faute a été commise par le numéro 11 écossais en dehors de la surface de réparation.” A la 31e minute, Andrich, avec la troisième faute de son match, devient le premier carton jaune de l’Euro2024.

A la 42ème minute, nouvel oubli de l’arbitre : Porteus balaie mais déborde Gundogan, tout va bien pour Turpin qui est rappelé au VAR et accorde le penalty à l’Allemagne, expulsant ainsi le défenseur pour une faute sur une occasion claire de marquer. Dans ce cas également, une explication a été donnée sur grand écran. À la 48e minute, Ralston a reçu un carton jaune pour une faute tactique sur Wirtz. À la 62e minute, le tacle de Tah sur Christie était trop dur et le défenseur allemand était averti. A la 75e minute, Fullkrug marque pour la deuxième fois, mais part d’une position de hors-jeu, repéré juste après le but.

Marelli et Bergonzi battent Turpin

Moviolistes impitoyables avec Turpin. Luca Marelli confie ses réflexions à Facebook et écrit : « Pour débuter, pour Turpin, cela aurait pu être encore pire. Il aurait pu pleuvoir. Première course désastreuse. Sur le penalty invisible, la faute grave aurait pu lui échapper mais le penalty était très évident. Si l’on ajoute ensuite la pénalité accordée et révoquée avec annulation. Il a sans doute payé son défaut, celui d’être toujours très statique près de la surface de réparation. Le rouge peut également se perdre dans une dynamique comme celle-ci, ce qui n’est pas le cas d’une pénalité.

S’il avait cherché la meilleure perspective au lieu de rester immobile, il aurait probablement perçu au moins la rigueur : il était trop frontal et dans une position totalement statique. Le défaut habituel de Turpin à proximité des zones. A ces niveaux, deux erreurs aussi graves (pénalité et carton rouge perdu, pénalité accordée et révoquée avec annulation) sont très graves. Il me rappelle Nishimura au Brésil : il est parti arbitrer la finale, mais il s’est écrasé lors du premier match (je pense Brésil-Croatie) en faisant de grosses erreurs. Lapidaire aux « Nuits européennes » sur Rai1 Mauro Bergonzi : « Des preuves totalement insuffisantes de l’arbitre dans Allemagne-Ecosse”.

Source : Ansa

PREV Deux détenus se sont évadés de la prison pour mineurs de Milan Beccaria. En avril, le scandale des mauvais traitements infligés aux surveillants pénitentiaires
NEXT Allemagne-Ecosse 5-1, le bilan : Musiala MVP, mais Wirtz ne plaisante pas. Un appel à Kroos