L’étoile d’Arda Guler illumine l’Euro 2024 : la Turquie de Montella bat la Géorgie de Kvara 3-1 |

Le chemin a commence par trois points Euro 2024 pour le Turquie de l’entraîneur italien Vincenzo Montelle et le joueur de l’Inter Hakan Calhanoglu, Que à 18h il bat 3-1Géorgie de Khvitchà Kvaratskhélia, en désaccord avec Naples. Les deux équipes nationales se sont affrontées au Signal Iduna Park de Dortmund, en première journée de la phase de groupes del Groupe F, qui comprend également le Portugal et la République tchèque : les buts de Muldur, Arda Guler (la perle folle à la croisée des chemins), Akturkoglu et Mikautadze décident. La Turquie interrompt la séquence de cinq matches sans victoire (deux nuls et trois défaites), Willy’s Georgia Sagnol au lieu de cela, ils perdent le deuxième match des six derniers (deux victoires et deux nuls).

LA FEUILLE DE SCORE

Turquie-Géorgie 3-1

MARQUEURS: 25′ Muldur (T), 32′ Mikautadze (G), 66′ Arda Guler (T), 97′ Akturkoglu (T).

Turquie (4-2-3-1) : Gunok ; Muldur (depuis 85′ Celik), Akayadin, Bardakcı, Kadıoglu ; Çalhanoglu (Ozcan dès 91′), Ayhan (Demiral dès 79′) ; Arda Guler (à partir de 79′ Yazici), Kokcu, Yıldız (à partir de 85′ Akturkoglu) : Yilmaz.

GÉORGIE (3-5-2) : Mamardachvili; Kvirkvelia (depuis 85′ Zizivadze), Kashia, Dvali ; Kakabadze, Chakvetadze (à partir de 74′ Davitashvili), Kochorashvili, Mekvabishvili (à partir de 89′ Aitunashvili), Tsitaishvili (à partir de 74′ Lochoshvili) ; Mikautadze, Kvaratskhelia.

ARBITRE: Facundo Tello (ARG)

AVERTISSEMENTS: 35′ Bardakci (T), 55′ Kvirkvelia (G), 89′ Calhanoglu (T)

EXCLU

OBJECTIFS ET FAITS SAILLANTS :

97′ Türkiye TRIS, AKTURKOGLU ! – Mamardashvili monte jusqu’au corner, la Turquie redémarre avec l’attaquant de Galatasaray qui le dépose dans les filets sans que le but soit gardé.

96′ – Incroyable Géorgie : Akayadin dirige le ballon loin du but suite au tir sûr de Davitashvili.

93′ – Géorgie toujours proche du 2-2 : Kvaratskhelia le met au milieu, Kochorashvili et Mikautadze se dérangent et ne parviennent pas à marquer,

79′ – Miracle de Mamardashvili sur la tête de Yazici.
70′ – La Géorgie à un pas de l’égalisation : Kochorashvili se lance vers le filet, termine et frappe la barre transversale avec puissance.

66′ BUT DE CONTE DE FÉE PAR ARDA GULER, Türkiye MÈNE 2-1 ! – Coup fou de l’extérieur de la surface du talent du Real Madrid : une frappe du pied gauche sous la lucarne et un avantage turc.

34′ – Mikautadze encore, à deux pas de doubler le score : le Géorgien échoue à un pas du but d’un superbe virage.

32′ NUL GÉORGIE, MIKAUTADZE ! – Touche gagnante à bout portant du Metz, suite à un centre à ras de terre de Kochorashvili, qui trompe Gunok.

27′ – Le deuxième but de Yildiz a été annulé : le joueur de la Juventus a débuté un hors-jeu et l’a déposé dans les filets.
25′ Türkiye MARQUE, MULDUR LE DÉBLOQUE ! – Belle volée de l’ancien défenseur de Sassuolo : volée depuis l’extérieur de la surface et Montella prend l’avantage

12′ – La Géorgie répond : tiré de l’extérieur par Kvaratskhelia, le ballon est dévié et oblige le gardien turc à réaliser un bel arrêt.

dix’ – Message d’Ayhan : superbe frappe de l’extérieur de la surface du milieu turc, le ballon touche le montant et glisse au-delà de la ligne de but, sans rentrer.

ù Cette page contient des liens d’affiliation. Lorsque vous souscrivez à un abonnement via ces liens, nous recevrons une commission