MotoGP 2024. GP des Pays-Bas. Premier du début à la fin : Pecco Bagnaia remporte le Sprint à Assen [RISULTATI] – MotoGP

Derrière lui un excellent Martin, puis Vinales. Quatrième Bastianini, cinquième Diggia. Marc Marquez a chuté dans le premier tour. Mauvais dernier vol pour Aleix Espargaro

29 juin 2024

Qui ceci ajoute: Pecco Bagnaia remporte l’Assen Sprint avec autorité. Départ parfait, rythme parfait, zéro erreur. Croissance de l’avantage face à un très bon joueur Jorge Martin constante : 0,6 au 4e tour, 1,3 au 8e tour et 2,3 à l’arrivée. Le pass Bagnaia est unique.

Il complète le podium Maverick Viñales.

Derrière eux Enea Bastianini qui a fait sa rentrée dans la deuxième partie de course (il est parti 11ème et a réalisé le meilleur tour de la course).

Du cinquième au neuvième, c’est-à-dire en points: Diggia, Binder, Quartararo, Alex Marquez (pénalisé de 3 secondes pour ne pas avoir fait un LLP qui lui a été imposé dans l’avant-dernier tour à cause d’un trop grand nombre de greens) et Morbidelli.

Dans le dernier tour, au virage 15 mauvaise chute par Alex : le pilote Aprilia tentait un freinage très audacieux pour atteindre Diggia mais il est tombé au sol et est d’abord resté en position fœtale puis est sorti douleur au poignet droit, accompagné de deux maréchaux. Espérons qu’il n’a pas été blessé après l’accident d’hier (il s’est blessé au coccyx).

Márquez est tombé immédiatement

jeje suis un invité Le week-end néerlandais de Marquez jusqu’à présent. La 93 s’est écrasée après le premier tour, a franchi un trottoir et a perdu l’avant. Zéro point. Zéro Ancher pour Marini (fumée blanche du moteur) et Savadori.

Annotations

9 premiers vélos: 6 Ducati (MM et Bez manquants), 1 Aprilia, 1 KTM et 1 Yamaha, 0 Honda

Japonais: 7ème Quartararo, 14ème Mir, 16ème Zarco, 18ème Nakagami, 19ème et dernier Rins. Marini à la retraite

joli dépassement à la fin De Diggia sur Binder et immédiatement après sur Alex Marquez

T2

Q1

NEXT Élections en France, la victoire de Le Pen et Bardella et l’abandon qui pourrait changer les résultats du second tour