Euro 2024, l’Italie annihilée par la Suisse (0-2) : les Azzurri de Spalletti éliminés en huitièmes de finale après une prestation embarrassante

Le Championnat d’Europe italien 2024 se termine après seulement deux semaines. Après avoir franchi avec beaucoup de difficultés la phase de groupes – ne parvenant à la deuxième place que grâce à l’égalisation à la 97e minute contre la Croatie – les Azzurri dirigés par Luciano Spalletti ont perdu sans appel les huitièmes de finale contre la Suisse. En huitièmes de finale, l’équipe nationale suisse a dominé dès le début et a puni l’Italie pour la première fois à la 37e minute avec un joli but sur une action du milieu de terrain de Bologne Remo Freuler. Une réaction de l’équipe nationale est attendue au retour sur le terrain après la pause, mais le début de la seconde période est plutôt un cauchemar : pas plus de 32 secondes s’écoulent et la Suisse est déjà 2-0, avec un but trop facile. de Rubén Vargas. La seule véritable opportunité pour l’Italie s’est présentée aux pieds de Gianluca Scamacca à la 74e minute, mais le appuyez sur il est imprimé sur le courrier. C’est de loin l’Italie la plus laide vue dans ces Championnats d’Europe, mais probablement depuis bien plus longtemps maintenant – comme le soulignent les réseaux sociaux en direct sans pitié. L’équipe nationale rentre chez elle et des ombres très flagrantes planent désormais sur l’ère Spalletti.