Euro 2024 : l’Espagne bat la Géorgie 4-1 et atteint les quarts de finale ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024

L’Espagne s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2024 battre la Géorgie 4-1 en huitièmes de finale. Vendredi prochain à Stuttgart, les Espagnols affronteront l’Allemagne pour une place en demi-finale.

Espagne Géorgie

REGARDEZ À NOUVEAU LE LIVE

LE MATCH
Un but contre son camp après 18 minutes pour se faire illusion puis, au fil du temps, un réveil brutal. Lors du match de Cologne qui lui a valu une place en quarts de finale de l’Euro 2024, l’Espagne n’a fait que répéter, contre la Géorgie, ce qu’elle avait déjà réalisé l’année dernière lors des deux matches de qualification pour le tournoi continental, lorsque les deux Les équipes nationales étaient placées dans le même groupe et la “Roja” avait marqué un total de dix buts contre deux encaissés lors des deux matches à Valladolid et à Tbilissi. Même scénario aujourd’hui à Cologne, où le match de ce soir s’est terminé 4-1 au terme d’un match équilibré dans les premières 45′ et sans histoire en seconde période. Le malheureux but contre son camp de Le Normand, dans la seule action efficace (en contre-attaque) des Géorgiens, a peut-être fait penser qu’une surprise sensationnelle pourrait se concrétiser, mais cela ne pouvait pas se terminer ainsi compte tenu de la supériorité technique et de la domination constante du jeu par les Espagnols .

Sans oublier que les deux flèches de la Roja, ou plutôt les Ferrari comme Nico Williams et Lamine Yamal rebaptisées chez eux, ont encore une fois rendu fous leurs adversaires. Il est donc étrange que l’Espagne n’ait égalisé grâce à Rodri qu’à la 39e minute, mais au début de la seconde période, l’ancien Napolitain Ruiz, avec une tête assistée par Yamal, a remis les choses en ordre et a lancé la symphonie espagnole, qui a également abouti à buts de Nico Williams, avec un bon tir après avoir “ivre” quelques adversaires, et du remplaçant Dani Olmo. Le public a également été ravi par le jeu de Kvaratskhelia, qui a tenté de marquer de loin après avoir vu Unai Simon sortir aux poteaux : mais cela s’est mal passé. Voilà donc la quatrième victoire des Espagnols en autant de matches de ce Championnat d’Europe, et il ne reste plus qu’à profiter du grand match de vendredi prochain, une véritable finale tant attendue, contre l’Allemagne, hôte. C’est donc au sélectionneur allemand Julian Nagelsmann de trouver les antidotes pour neutraliser les troupes déchaînées de De La Fuente.