Serie B – Un Lux Chieti rabâché défait par San Vendemiano

Les rouges et blancs, malgré une prestation plus que convenable, ont fait leurs adieux à leurs supporters par KO (84-97). Pour les rouges et blancs, il y a 5 hommes à deux chiffres (18 de Lips), pour les invités il y en a 18 d’un Gluditis qui reçoit les applaudissements de la scène.

Après la bombe de Lips, Rucker marque le score de 0-7 avec le duo Oxilia-Gluditis : deux minutes et demie après le départ, le score est de 3-7. Pourtant, Paesano est en feu et, grâce à ses 8 points, Lux met le nez devant à la mi-course (10-9). Les rouges et blancs mettent le pied sur l’accélérateur et, courant en transition, obligent l’entraîneur Carrea à s’arrêter (15-11 à 4 minutes de la première mini-pause). Chiumenti donne un nouveau souffle offensif à l’attaque à l’extérieur et, sur le triple de Vettori en contre-attaque, c’est au tour d’Aniello de demander une minute de suspension (19-23). Zacchigna frappe au-delà de l’arc mais Reale et Lips comblent l’écart : à la dixième minute, le score est de 23-26.

Di Emidio tente de prendre sur ses épaules le poids offensif de l’attaque vénitienne, Chieti répond avec Paesano, Berra et Cena (28-32 après deux minutes et demie du quart-temps). Les triples de Ciribeni et Lips remettaient Lux en touche à la mi-deuxième période (34-34). San Vendemiano sait bien courir en transition, l’entraîneur Aniello est contraint au temps mort (34-38 avec 04:02 à jouer au quart). Les invités tentent de s’échapper, Lux sait répondre coup pour coup : à 01:21 de la longue pause, sur le temps mort de l’entraîneur Aniello, le score est de 38-42. Les défenses augmentent en intensité : avec la 1/2 de Reale depuis la ligne, nous atteignons le vingtième à 38-43.

Les sursauts de Gluditis portent les Vénitiens à +10 après une minute du quart-temps (39-49). Oxilia donne à Rucker le maximum d’avantage, l’entraîneur Aniello demande un temps mort après une minute et demie de la troisième période (39-51). Le match continue avec le même leitmotiv : San Vendemiano tente de s’échapper, Lux répond : à la mi-temps du deuxième quart-temps, le score est de 50-59. San Vendemiano retrouve un nouvel avantage maximum de +16 mais les triples de Reale et Berra ramènent les Teatini à -10 à 02h40 de la fin du quart-temps (56-66). Chiumenti et Laudoni sont une épine dans la défense des Abruzzes, Berra tente de réduire l’écart depuis l’arc : à la trentième minute, le score est de 64-76.

Le début de la dernière période est plus contenu: Ciribeni répond à la bombe d’Oxilia et Zacchigna avec 2+1 à peine après trois minutes de jeu (67-81). Vettori frappe au-delà de l’arc, Cacace tape son propre tir : l’entraîneur Aniello demande un temps mort à 05:45 de la fin (67-86). Dans les dernières minutes, c’est la gloire de toutes les équipes rouges et blanches : à la quarantième minute, le tableau d’affichage indique 84-97.

Lux Chieti Basket 1974 – Rucker San Vendemiano 84-97
Panier Lux Chieti 1974 84 : Ciribeni 13, Paesano 16, Cena 1, Berra 15, Reale 16, Masciopinto 2, Febbo 0, Gelormini 3, Cocco 0, De Sipio 0, Di Iorio 0, Lips 18.
Rucker San Vendemiano 97 : Di Emidio 9, Guditis 18, Oxilia 10, Laudoni 10, Chiumenti 10, Zacchigna 10, Vettori 16, Cacace 10, Perin NE, Calbini 4.