Paese termine 34-17. Fiorini, douce défaite. Le salut est désormais une réalité

Fiorini perd, mais reste en Serie A : ils terminent 34-17 pour chaque pays, troisième force du championnat. Dans les 20 premières minutes du match, l’équipe de Pesaro a attaqué le match, défiant l’équipe locale sur ses points forts, mais sans parvenir à sortir de l’impasse. Le premier essai, inscrit par Boccarossa, arrive à la 11e minute et donne l’avantage aux Giallorossi (0-7). Les hôtes n’ont pas pu l’accepter et à la 21e minute le but égalisateur est arrivé (7-7). C’est un coup franc de Joubert qui remet Pesaro en tête (7-10). Un carton jaune pour Paletta complique la situation pour les Kiwis qui se retrouvent en infériorité numérique et subissent 3 essais au volant des Kangourous qui terminent la première mi-temps à (24-10). La seconde mi-temps voit Fiorini reprendre le jeu avec détermination et concentration. Cette fois, ce sont les locaux qui se retrouvent avec 14 hommes en raison d’un carton rouge. Pesaro en profite cyniquement pour maintenir le jeu dans la moitié de terrain adverse mais ne parvient pas à profiter des opportunités. A la 23ème minute arrive le deuxième but de Giallorossi de la journée, inscrit par Franco (24-17).

L’effort se fait sentir, les Giallorossi payent l’effort réalisé sans marquer et Paese en profite en obtenant un coup franc et un essai qui clôture le match (34-17). “Je suis désolé pour ce résultat qui ne reflète pas le match joué – commente l’entraîneur de Giallorossi, Paolo Panzieri –. Il y a eu une bonne réaction, comme nous l’avions demandé après le match contre Badia. Grâce aux résultats du Dans d’autres domaines, nous pouvons célébrer le salut mathématique à deux journées de la fin, ce n’était pas quelque chose d’acquis compte tenu de la difficulté de ce groupe. Maintenant, nous allons tout donner pour améliorer notre position au classement, à partir de dimanche prochain devant. nos supporters à 15h30 avec Valpolicella Nous avons gagné le respect du groupe vénitien, même face à des absences importantes, j’ai aimé l’envie dont les garçons ont fait preuve sur le terrain.”