Avalanche de Bologne, trop de Colorno pour Pieve.

Week-end double pour le rugby bolognais. Si l’avalanche de Bologne frappe une équipe de Jesi fondamentalement sans défense, Pieve sort en revanche avec des fractures du match très difficile à l’extérieur contre Colorno.

Bologne Rugby

La première moitié

Deuxième succès consécutif pour Bologne qui se confirme après la victoire sur l’Unione Rugby San Benedetto. Le résultat en fin de partie est impitoyable : Bologne 85 Jesi 7. Mais, étonnamment, c’est l’équipe des Marches qui prend la tête. Dans les dix premières minutes, Jesi force l’équipe locale à atteindre ses 22 et à la 8ème minute, Marinelli trouve l’issue décisive. Mais à partir de ce moment-là, il n’y avait plus qu’une seule équipe sur le terrain : pas moins de treize essais ont été marqués par l’équipe de Brolis. Le festival ouvre capitaine Doux avec une belle action personnelle, avant de réitérer une course en solitaire de plus de 50 mètres conclue par la passe décisive pour Thérèse. Les joueurs de Bologne semblent imprenables pour la défense de Jesi qui, avant la 25e minute, tombe encore deux fois. C’est d’abord au tour d’Esteki qui tire rapidement un coup franc et évite toutes les interventions défensives possibles et se dirige vers le dunk. C’est ensuite Quadri qui monte sur scène avec une belle démonstration de vitesse : l’arrière décolle tout seul et devance les joueurs des Marches en accélération. Après avoir obtenu le bonus, les choses se sont échauffées à la 32e minute lorsque, à la suite d’une dispute très animée près de la surface de but de l’équipe locale, l’arbitre a été contraint d’écarter deux cartons rouges : un de chaque côté, respectivement pour Biondi de Bologne et Santini de Jesi.

Mais bien que le match se joue à 14 contre 14, le scénario ne change pas et, avant la fin de la première mi-temps, Bologne va plus loin avec Marzocchi et Balsemin.

La seconde moitié

En seconde période, seule la moitié du terrain des deux équipes a changé car Bologne a marqué sept fois encore. Giacalone le fait dès la première action, étant entré il y a quelques secondes à peine, tandis que sur la feuille de match, ils sont marqués dans l’ordre : Zambrella, Giacalone, Esteki, Quadri, Anteghini et Quadri. Il convient de noter le but d’Anteghini qui, malgré son rôle de première ligne, a marqué plus tard une course de plus de 50 mètres pour une marque qu’il n’oubliera guère.

Cela se termine ainsi 85-7. Rien ne change au classement et, à deux journées de la fin, il est difficile d’imaginer un bouleversement sensationnel compte tenu de la victoire simultanée de Colorno avec bonus contre Pieve.

Pieve Rugby

Carrefours dangereux ce jour-là. L’extraordinaire victoire de Bologne s’avère inutile en raison de la défaite subie par les cousins ​​Pieve. Ça se termine à Colorno 36-10 l’équipe de Balboni étant coupable de n’avoir résisté à la pression des Barbares que jusqu’au début de la seconde période.

Colorno passe immédiatement, après seulement 2′. Mais Pieve répond coup pour coup : d’abord il réduit la distance avec un joli coup de pied de Govoni puis il prend même l’avantage grâce à un essai de Cocchiarelle. Mais la verve offensive des invités s’arrête là. Colorno exploite une écrasante supériorité en mêlée fermée et, avant la pause, porte le résultat à 17-10 avec deux essais.

En seconde période, comme cela arrive souvent dans des matches comme celui-ci, la défense de Pievese tente d’endiguer les attaques des Barbares, mais les hôtes sont plus fortsils ont encore touché la cible à trois reprises pour la finale 36-10.

Dans une journée sombre, Pieve a cependant réussi à conserver l’avantage accumulé après le match nul entre l’Unione San Benedetto et Gubbio.