Beach-volley : Arezzo-Ndrecaj premiers au stade des championnats italiens des clubs

Lors du premier tournoi saisonnier, disputé sur le sable des Capannines de Catane, Franco Arezzo et Geri Ndrecaj a remporté le succès au stade du championnat italien des clubs de beach-volley.

Les deux joueurs – Top Team du Masterball des frères Andronico qui ont promu et organisé l’événement – ont battu Andrea Di Franco et Sebastiano Litrico en finale, au terme d’une finale âprement disputée qui s’est terminée 2-1 (12-15, 15-11, 16-14).

Pour Arezzo et Ndrecaj, l’expérience d’hier constitue une nouvelle foin à la ferme en vue du calendrier national et international à soutenir dans les mois à venir. Une confirmation après l’excellente quatrième place obtenue lors du tournoi B1 d’Alassio. “Nous allons travailler pour nous améliorer encore, nous voulons bien faire et ne rien laisser au hasard”, déclarent les deux vainqueurs à l’issue de la longue journée marquée par le Jour de la Libération. Litrico a été nommé MVP de la 1ère étape Or.

Troisième place pour les frères Federico et Giosué Andronico qui se sont imposés en finale du troisième sur le duo composé de Lorenzo Platania et Andrea Lo Presti. Matteo Iabichella, Giovanni Firrincieli et Giuliano Andronico qui ont joué avec Marco Di Franco complètent le classement final. Comme d’habitude dans les championnats de clubs italiens, trois autres tournois ont eu lieu dans un tableau principal multiple, géré par le superviseur Massimo Majorana.

Dans la catégorie bronze masculine, la victoire est revenue à Alessandro Ardita et Flavio Romano vainqueur en finale de Gabriele Contraffatto en coupe avec Gabriele Ferrara. Troisième place pour les cavaliers palermitains Romolo Gruesnner et Paolo Hanna. Chez les femmes, la victoire en argent est revenue à Carla Pezzinga-Maria Aliano sur Aurora Calì et Carola Murgana. Troisième place pour Dalila d’Alessandro-Margherita Anna Maria Rosini. Quatrième Alessia Occhipinti et Arianna Miraldi.

Dans le tournoi d’argent masculin, victoire de Dario Giuffrida (entraîneur de Geri Ndrecaj et Franco Arezzo) et Gianmarco Rabbuazzo qui en finale a pris le dessus sur Corrado Paternò Castello-Giuseppe Battiata. Les tiers sont Roberto Di Salvo et Antonio Caserta. Dario Morrerale et Danilo Giacone arrivent quatrièmes.