Viadana domine Colorno en séries éliminatoires de Serie A Elite

Le premier match valable pour les éliminatoires de Serie A Elite de rugby est terminé et Viadana et Colorno sont sur le terrain. Un derby émilien entre l’équipe qui a terminé la saison à la première place et le XV dirigé par Casellato et Frati et qui visait un coup surprise. Voici comment ça s’est passé.

L’équipe locale commençait bien et après 7 minutes, Zaffanella se réjouissait quand c’est Locatelli qui perce et marque le premier but du match pour le 5-0 initial. Colorno réagit immédiatement et se lance avec force dans l’attaque, remportant un but coup franc et Hugo rentre sur le terrain pour 5-3. Sur la reprise du jeu, juste devant Colorno, mêlée pour Viadana et sur l’action suivante le ballon atteint Baronio et le deuxième essai des hôtes porte le score à 12-3.

Il y a beaucoup de pression que Viadana met sur la défense de Colorno et à la 22ème minute arrive le troisième but de l’équipe locale, avec le talonneur Luccardi qui s’éloigne du point de rencontre et dunk pour 19-3. L’équipe locale est proche de marquer le but du bonus à la 29e minute, mais le joueur est retenu et rien ne se passe. Très sale Colorno, qui souffre beaucoup, et après une demi-heure, il sort du terrain Viadana pour 22-3. Les visiteurs tentent de réagir, mais ils ne parviennent pas à percer face à l’excellente défense des jaunes et noirs et nous allons donc à la mi-temps.

Il pousse encore Viadana au début de la seconde mi-temps et après 5 minutes remporte un nouveau coup franc pour le 25-3. Réaction furieuse de Colorno, qui se jette en avant, pousse à partir de quelques bonnes touches et oblige l’équipe locale à commettre plusieurs fautes. Une nouvelle infraction de Viadana, signalée par l’arbitre, mais dans la mêlée suivante, l’équipe locale l’emportait et l’occasion était gâchée par les invités. Et donc, sur le revers devant c’est une faute de Colorno qui a renvoyé les jaunes et noirs sur le terrain pour 28-3.

Le match est désormais décidé et Viadana fait le premier pas vers la finale à Parme. Dernier quart de match qui reste cependant très tendu et compétitif, avec même quelques pointes de nervosité de trop. Et avant la fin arrive aussi le carton jaune pour Gullo Palazzani, pour un attaquant volontaire, un pour Samuele Locatelli, pour un tacle haut, un pour Riccardo Schinchirimini, qui laisse son équipe avec 13 hommes. À la fin, le premier but de Colorno et le but de Viadana dans le temps imparti ont fixé le score final à 33-10..