Brescia remporte le premier match

Repower Sanga a réussi l’exploit avec une première mi-temps magnifique mais Brescia s’est imposé sur le long terme. Garrick et Louka totalisaient 53 points à eux deux, trop pour les Milanais malgré la bonne performance de Vintsilaiou capable de marquer 20 points. Il est désormais temps pour les filles de l’entraîneur Pinotti de penser au match 2, prévu le mercredi 1er mai au Centre Sportif Bocconi.

LE MATCH

Rythme élevé dans un début de match riche en possessions : Brescia a bien débuté avec Tassinari et Garrick tandis que Repower a trouvé le moteur de son attaque à Vintsilaiou. L’équipe milanaise est allée 5-8 avec Turmel lorsque Louka et Garrick ont ​​porté le score à 7-0, ce qui a obligé l’entraîneur Pinotti à arrêter le match. Au retour sur le terrain, le triple de Toffali et les paniers de Dornstauder et Penz ramènent les Milanais à +3 (12-15). Après un superbe jeu de Penz qui donne la possession à Repower, Dornstauder marque le panier pour porter le score à 12-17 et cette fois le banc de Bresciana appelle le temps-mort à 150” de la première sirène. Garrick redonne de l’oxygène à l’attaque de Brixia avec un joli triple mais Tulonen répond immédiatement avec la même pièce. Pendant ce temps, Vintsilaiou force Tassinari à commettre une troisième faute personnelle. Garrick et Zanardi trouvent des points pour l’équipe locale mais le dernier point fort vient de Turmel qui au son de la sirène envoie les deux équipes sur le banc à 18-24.

Zanardi ouvre le deuxième quart-temps avec un triple pour porter le score à -3 mais le but de Toffali arrive immédiatement, gardant l’équipe de Brescia à distance de sécurité. Louka et Garrick, dans une phase de grande imprécision au tir, trouvent deux paniers consécutifs qui portent le score à 25-26 et le deuxième temps mort du match pour l’entraîneur Pinotti. Landi marque depuis l’arc pour remettre Brixia en tête mais Penz est spectaculaire en alignant 5 points ce qui porte le score à 28-31 en faveur de Repower. Vintsilaiou continue de jouer à un très haut niveau, marquant 4 points consécutifs qui donnent à Repower +7 et obligent le banc de Brescia à arrêter à nouveau le match. De retour sur le terrain, Vintsilaiou trouve le triple qui vaut +11 Repower. Garrick interrompt le mauvais moment de l’attaque de Brescia avec un tir lointain mais grâce aux lancers francs, les Milanais entrent à la mi-temps à 31-42.

Au retour sur le terrain, les hôtes se sont accrochés au jeu de Garrick qui a inspiré le partiel 6-0 qui a ramené l’équipe de Brescia à -6. Repower qui accepte de jouer à un rythme plus lent, nuisant à sa fluidité offensive, et après seulement deux minutes c’est déjà l’heure du premier temps mort de la seconde mi-temps pour le banc orange. Dornstauder fait bouger le score des visiteurs mais Louka prend le contrôle des opérations et Brixia revient à -1 (42-43). C’est Tassinari qui redonne l’avantage à Brixia (45-44) dans un match interrompu par de copieux sifflets d’arbitre. Turmel de l’arc repousse Repower devant (48-49). Les deux Grecs sur le terrain, Vintsilaiou et Louka, génèrent l’attaque, et à deux minutes de l’avant-dernière sirène les deux équipes se retrouvent à parité parfaite (54-54). C’est Garrick avec le dernier tir pointu, on file au break final à 61-55.

Boothe marque le triple pour le +10 momentané de l’équipe de Brescia et c’est Dornstauder qui clôture la course de Brixia. Madonna de caractère obtient un triple de -5 (65-60). Après le temps-mort demandé par le banc de Brescia, Dornstauder trouvait le panier pour porter le score à -3 (65-62). Boothe et Garrick marquent le 7-0 qui semble diriger le match avec Repower se retrouvant à -9 à 200′ de la fin. Boothe ne veut pas s’arrêter et avec 2′ à jouer avec le tableau d’affichage indiquant 81-70 pour les hôtes, il met effectivement fin au match. A la sirène finale, le score est de 86-77.

LA FEUILLE DE SCORE

mise à jour

PREV Bora en place deux. Gasparotto apprécie Martinez et Lipowitz
NEXT Giro d’Italia : la liste de départ des 176 coureurs au départ a été annoncée