Reggio gagne par autorité et atteint les séries éliminatoires

Reggio Emilia, 28 avril 2024 – Unahotels bat Gevi Napoli par autorité et gagne à juste titreun jour plus tôt, accès aux séries éliminatoires. Il faudra désormais attendre les résultats du dernier tour pour établir la position finale. Au mieux Capitaine Vitali et compagnons ils termineront cinquième.

Principaux facteurs du succès d’hier soir la jeune Faye et un Atkins enfin incisif de retour et décisif. Unahotels démarre de manière agressive en attaque grâce à un Faye très solide (je 9 premiers points de l’équipe sont les siens) en défense il travaille avec intensité mais avec un peu trop d’insouciance permettant aux adversaires de rester au contact: 12-10 à 6′.

ensuite Reggio reste coincé complètement à l’attaque et les invités ont mis la flèche avant que le premier quart-temps ne se termine sur un +1 interne. Le deuxième partiel voit les animateurs démarrer avec une bonne attitude, dans l’esprit d’un quintette inédit avec les deux réalisateurs, Weber et Uglietti, simultanément sur le parquet. Un geste inhabituel qui rapporte néanmoins de bons dividendes pour le 22-17 dès la 3ème minute.

Le reste de la période ne connaît pas de grands chocs ; aux clichés rouges et blancs (surtout ceux d’un excellent Atkins) La troupe de Milicic répond avec une continuité égale et à la mi-temps les deux équipes étaient presque à égalité.

Dans le troisième Quatrième Les noirs tentent de bousculer leur équipe et y parviennent en grande partie parce que les joueurs de Reggio parviennent à maintenir la barre de la dispute de leur côté, et duAxe Galloway-Faye pour donner également un coup de pouce aux Napolitains dans les dernières minutes, en entrant dans le dernier quart-temps avec 10 points d’avance. La solidité d’Atkins et Faye pousse Unahotels plus loin, jusqu’à l’avantage maximum (72-56) à la 4ème minute et l’inertie tout rouge et blanc. Naples, avec quelques “bombes”, esquisse un retour, mais Reggio est plus que solide et le panier à 3 points de Galloway à 90 secondes de la fin, marque un nouveau +13 et clôture efficacement le match.

Le tableau de bord

UNAHÔTELS : Weber 4, Bonaretti, Cipolla, Galloway 16, Faye 24, Uglietti 9, Atkins 16, Black 7, Vitali 3, Grant 9, Chillo. Ne : Bonaretti et Cipolla. Tous.: Priftis.

GEVI: Pullen 10, Zubcic 9, Ennis 17, De Nicolao 2, Owens 9, Brown 3, Sokolowski 23, Lever, Ebeling, Mabor But Diar 1. Ne : Bamba et Sinagra.

Arbitres: Denny Borgioni, Giacomo Dori, Matteo Lucotti Partiel: 16-15, 40-38, 63-53 Note: spectateurs 4076; Tirs à 3 points : Unahotels 7/26, Gevi 9/32 ; lancers francs : Reggio Emilia 11/20, Naples 17/23.