Le Romagna RFC remporte la victoire contre Gubbio et termine en beauté à domicile

Le Romagna RFC accueille le public au Stade de Rugby de Cesena de la meilleure façon possible : lors du dernier match à domicile du championnat – avant-dernière journée – les Galletti ont dominé avec un net 88-0 le Rugby Gubbio, terminant ainsi invaincus et avec des victoires complètes avec bonus – 10/10 – à domicile, atteignant 100 points au classement.

Ayant déjà assuré la certitude mathématique de la promotion, même dans ce test, la Romagne n’a pas baissé la garde et a réalisé une prestation attentive, marquant 14 essais et sans concéder aucun point à son adversaire.

Photo

2 sur 2

Le match s’ouvre avec la Romagne en attaque et déjà à la 4ème minute arrive le premier essai de la journée, marqué par Martinelli et transformé par Giannuli ; le doublement arrive au bout de quelques minutes, avec Maiga. Les coqs continuent de faire pression et ne laissent aucune place à l’initiative des invités, qui encaissent un autre but à la 13ème minute, marqué par Calbucci pour le 19.0. A mi-chemin du set arrive l’essai qui vaut le bonus offensif, inscrit par Maroncelli. Les coqs continuent d’insister et à la 25ème minute un bon départ de Bastianelli conduit au cinquième essai de la Romagne, inscrit par Tauro entre les poteaux pour une conversion facile de Giannuli. Peu de temps après, une nouvelle attaque de l’équipe locale a eu lieu, avec à nouveau Maroncelli inscrivant son doublé personnel. La première mi-temps se termine donc avec les Galletti en avance 36-0.

En seconde période, le scénario ne change pas et la Romagne contrôle toujours le jeu : le partiel s’ouvre avec l’essai de Bastianelli et se poursuit avec une autre série d’attaques gagnantes de Galletti. Après l’essai de Scermino, à la 6ème minute, à la 14ème minute une autre attaque arrive avec Sparaventi, puis Di Lena marque le dixième essai de la journée. Le contrôle du jeu reste aux coqs et dans la phase centrale du set arrivent 4 autres essais transformés (Giannuli, Piccirillo, Vincic et Sergi), qui portent le score final à 88-0.

Le championnat se terminera dimanche avec le match à l’extérieur à San Benedetto.

Feuille de match

Romagna RFC-Rugby Gubbio 88-0 (essai 14-0 ; première mi-temps 36-0 ; points gagnés 5-0)

Romagna RFC : Giannuli, Bastianelli, Vincic, Di Lena, Tauro (15′ st Di Franco), Martinelli (15′ st Greene), Perju (11′ st Sergi), Maroncelli Marini, Scermino (11′ st Piccirillo), Maiga ( 7′ Fela), Sgarzi, Pirini (7′ Mazzone), Calbucci (11′ Sparaventi), Fantini. Tous : De travers

Rugby Gubbio : Rogari, Ghirelli (Lorenzi), Giorgini, Tomassoli, Di Fiore (Sciamanna), Gioè, Zuccheri Sonini, Scarpa, Cecchetti, Paciotti (Tognolini), Capannelli (Micale), Scotti (Casagrande), Mafrouh, Rossi (Giacomini) . Disponible : Crotti. Tous : McDonnell

Arbitre : Walorek Wojcich Piotr (UD)

Première mi-temps : 4′ m Martinelli tr Giannuli (7-0), 7′ m Maiga tr Giannuli (14-0), 13′ m Calbucci nt (19-0), 21′ m Maroncelli nt (24-0), 25 Je suis Tauro tr Giannuli (31-0), 28′ m Maroncelli nt (36-0)

Deuxième mi-temps : 1′ m Bastianelli tr Giannuli (43-0), 6′ m Scermino tr Giannuli (50-0), 14′ m Sparaventi nt (55-0), 17′ m Di Lena nt (60-0), 20′ m tr Giannuli (67-0), 22′ m Piccirillo tr Giannuli (74-0), 26′ m Vincic tr Giannuli (81-0), 28′ m Sergi tr Giannuli (88-0)

Joueurs : Giannuli 9/14

Cartes : aucune

Homme du match : Marini.

Championnat de Serie B – Groupe 2, 21e journée

Romagne-Gubbio 88-0, Pieve-San Benedetto 24-19, Sienne-Bologne 0-26, Jesi-Modena 7-26, Florence-Colorno 5-55, Lions Amaranto-Highlanders Formigine 25-21.

Le classement : Romagne RFC 100, Colorno 87, Bologne 85, Modena 79, Pieve 59, San Benedetto 50, Cus Siena 45, Jesi 39, Lions Amaranto 38, Gubbio 30, Florence 19, Formigine 14.