Tennis ATP Madrid 2024, résultats d’aujourd’hui : Alcaraz sans difficulté, Rune out

Tout était encore facile au Masters 1000 de Madrid pour Carlos Alcaraz. Après des débuts convaincants face à Shevchenko, l’Espagnol s’est qualifié pour les huitièmes de finale en battant le Brésilien Thiago. Seyboth sauvage, n. 63 mondial, avec un doublé 6-3 en une heure et 15 minutes. Un match en totale maîtrise pour le champion en titre à Caja Magic qui, après un démarrage poussif, a élevé le niveau de son jeu, mais a quand même eu du mal côté coup droit. Le prochain sera un test important pour Alcaraz qui rencontrera Jan-Lennard Trucs, champion la semaine dernière à Munich, qui a éliminé le no. 13 de la tête de série Ugo Humbert. Ce sera la revanche de la finale de l’année dernière, remportée par Alcaraz en trois sets.

Rublev souffre, Rune ko avec Griekspoor

La surprise du jour est le KO de Holger Runes. Le Danois a perdu contre le Néerlandais Tallon Griekspoor, tête de série no. 24, sur le score de 6-4, 4-6, 6-3. Lors de sa première victoire en carrière contre un joueur du top 20 sur terre battue, Griekspoor a joué un match solide, profitant de l’avantage de break qu’il a obtenu dès l’ouverture du set décisif. L’adversaire du Néerlandais en huitièmes de finale sera Andrey Roublev qui a peiné face à l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina, battu en deux sets (7-6, 6-4). Le tie-break du premier set a été audacieux, dans lequel le Russe s’est repris de 0-5, annulant cinq balles de set.