Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo ne s’arrête jamais !

Nef Re Salmone Volley Libertas Osimo bat clairement la jeune équipe de Lube Civitanova 3-0 et continue son chemin vers l’objectif des barrages. Un succès précieux du point de vue du classement pour les “sans tête” capables d’imposer immédiatement un bon rythme au match, avec encore trois points importants dans la ferme qui assurent de plus en plus la deuxième place.

Une série de résultats positifs importants pour les Bleu et Blanc qui continuent de voler en tête du classement, se confirmant comme l’une des meilleures équipes du moment. Le sextet de l’entraîneur Pascucci qui comprend, outre le capitaine, Cremascoli, Boesso, Marconi, Terranova, Bizzarri et Stella. Lube Civitanova est une jeune équipe à la recherche de points, mais l’équipe à l’extérieur a bien commencé avec Iurisci marquant deux as, 2-5. Les jeunes joueurs de l’entraîneur Rosichini ont pris un départ audacieux, conservant une avance minime à 7-8. Boesso et Rosa jouent la charge, grâce également à deux as pour l’attaquant né en 91 ; à la moitié du premier set avec un partiel de 6-2, Nef récupère et prend immédiatement l’avantage 14-11. Après un début timide, dû également à la débrouillardise des jeunes de Lube, Cremascoli et ses coéquipiers sont forts en défense et grâce aux 3 as du capitaine, ils sont en passe de remporter le premier set avec un score de 25-17. Excellent début de deuxième période pour La Nef Re Salmone qui prend immédiatement l’avantage avec un score de 5-0. Avec Boesso au bloc et Terranova au service, les Osimani volent, tandis que Iurisci a de grandes qualités en phase d’attaque et les montre dans ce set, en essayant de garder son équipe accrochée au train mais le score à mi-parcours est de 13. -5. Pascucci, compte tenu de sa marge d’avantage, fait tourner son équipe et met dans la mêlée des jeunes comme Melonari, Paci et Carotti. Terranova manquait et dans ce deuxième set tant au service qu’en attaque, il a creusé l’écart avec un score de 19-7. La seconde mi-temps est bleue et blanche et La Nef Re Salmone prend l’avantage 2-0 avec le score final de 25-12. Stella est le protagoniste absolu du troisième set, un mini-break de 5-0 et Nef Re Salmone mène déjà 7-1. Les garçons Lube, malgré leur jeune âge, font preuve de beaucoup de talent et de détermination, dans certains éléments comme Dolcini, Zamparini et Iurisci, mais La Nef Re Salmone ne laisse rien en route, avec Boesso en contre et Terranova – Stella en attaque, en au milieu du troisième set score 12-5. Pascucci, comme dans le deuxième set, insère Melonari et surtout Carotti, auteur de deux points importants, qui rapprochent les bleu et blanc de la victoire également dans le troisième set. Ensuite, des vétérans comme Stella, Terranova et Bizzarri s’en occupent ; Nef Re Salmone remporte la période décisive sur le score de 25-14 et continue de voler au classement. « Dès le début, nous avons réussi à imposer notre jeu – commente Filippo Melonari – et à ramener ce dont nous avions besoin, à savoir les trois points. Maintenant, toutes les finales nous attendent et nous ne devrons pas échouer pour atteindre notre objectif.”