Ligue des Champions, Bayern Munich-Real Madrid 2-2 – Football

Buts et spectacle à l’Allianz Arena de Munich lors du match aller de la demi-finale aller de la Ligue des Champions entre le Bayern et le Real Madrid : elle s’est terminée 2-2 avec des Espagnols qui, après avoir d’abord pris l’avantage, ont été repris et même dépassés avant de prendre le dessus. égalisation dans les dernières minutes grâce à l’habituel Vinicius.
Le stade bavarois fait salle comble pour le match phare de la semaine. Et les équipes sur le terrain honorent leur engagement en jouant ouvertement. Ce sont les hôtes, encouragés par le public, qui mènent le jeu tout au long du début du match : possession du ballon qui se traduit par des actions dangereuses grâce aux idées de Sané et aux ouvertures de Kane. Les Blancos gardent une bonne garde et ne laissent en effet aucun espace à leurs adversaires. L’équipe visiteuse, vêtue d’un maillot sombre pour l’occasion, préfère laisser l’initiative aux Bavarois. Les onze de Thomas Tuchel ont profité de la situation et ont maintenu le dribble, mais juste au moment où le jeu semblait bloqué, le Real a percé : à la 24e minute, Kroos a servi Vinicius qui a surpris Kim en contre-attaque et a dépassé Neuer. Le Bayer ressent le pincement et risque également d’encaisser un autre but.
En seconde période, le Real a bien commencé. Il a fallu un épisode aux Allemands pour sortir de l’impasse : dès la 9e minute, Sané s’en est occupé en entrant dans la surface sur la droite et en tirant à mi-distance vers le poteau à gauche de Lunin, qui n’était pas innocent. Encore 4 minutes et le deuxième but arrive : Musiala, déchaîné, est renversé dans la surface par Lucas Vazquez. L’arbitre Turpin siffle le penalty que Kane transforme, déplaçant Lunin. Les hôtes se sont dispersés et ont failli porter le score à 3-1 à plusieurs reprises grâce aux efforts de Musiala et Kane.
Le Real Madrid souffre. Carlo Ancelotti rappelle sur le banc de bons Kroos et Bellingham, jusque-là décevants. A leur place Modric et Diaz qui démontrent qu’ils méritent la confiance du coach italien. Le premier envoie Vinicius dans les filets à qui seul un étonnant Neuer refuse le but. Diaz sert à la place la passe décisive pour Rodrigo qui est renversé dans la surface par l’ancien Napolitain Kim. Le Coréen passe une mauvaise soirée. Deuxième penalty du match accordé par l’excellent Turpin. Vinicius prend la place et marque son doublé personnel pour amener le match à une finale 2-2.
Le Bayern cherche la victoire qu’il aurait mérité aux points. Mais le coup de sifflet final arrive et envoie les équipes aux vestiaires. Le match retour aura lieu le 8 mai au Santiago Bernabeu de Madrid. La finale de la Ligue des Champions est à gagner et vaut toute une saison.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV De Luca amène le golf, le sport et la politique à Rome
NEXT Giro d’Italia à Lucca, un câlin de plus de 20 000 personnes : foule dans Viale Carducci pour l’arrivée de l’étape