Aston Villa-Olympiakos 2-4 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi avec nous la retransmission en direct de ce match, rendez-vous pour le match retour qui se jouera dans sept jours !23h10

90’+5′

CELA SE TERMINE ICI ! Le premier tour de ces demi-finales revient à l’Olympiakos, Aston Villa aura besoin d’un exploit en Grèce !23h01

90’+3′

L’Olympiakos redémarre, Fortounis décoche un tir du bord avec le ballon finissant haut22h58

90’+2′

Centre bas et tendu du gauche par Digne, bloque Tzolakis en deux temps22h57

90′

Cinq minutes de temps additionnel22h55

87′

MCGINN ! Il tente de se tourner vers le but après une bonne incursion centrale, attention à Tzolakis qui bloque !22h52

85′

Bailey est également absent, Zaniolo est présent22h50

85′

Deux autres changements à Aston Villa : Diaby absent, Iroegbunam entrant22h50

84′

DOUGLAS LUIZ MANQUE LE PÉNALITÉ ! Poste extérieur et ballon sorti, belle occasion gâchée par les Anglais !22h49

83′

Rodinei réservé, quelques accrochages avant de tirer le penalty00:27

83′

Du jaune aussi pour Diaby22h51

81′

PÉNALITÉ POUR ASTON VILLA ! Duran descend après contact avec Carmo, inflige le penalty de Guida !22h47

80′

OLSEN! Il s’étire et évite le cinquième but de l’Olympiakos, Chiquinho tente de le reprendre de volée depuis l’extérieur de la surface !22h46

78′

Tête imprécise de Watkins sur coup franc tiré du droit, Aston Villa tente de remettre les choses au clair22h43

74′

Des changements arrivent également pour Aston Villa : le match de Rogers se termine, celui de Duran commence22h39

72′

Watkins prend les commandes, mais son tir est trop central et une proie facile pour Tzolakis22h37

70′

Changement à l’Olympiakos : un excellent Podence s’en va, Horta à sa place22h35

67′

BUT! Aston Villa-OLYMPIAKOS 2-4! But de Hezze ! Le tir extérieur de l’Argentin est dévié de manière décisive par Konsa, rien à faire pour Olsen ! Poker grec à Villa Park !22h34

64′

Tir du pied droit sous un angle fermé de Rogers, le ballon finit à l’extérieur du filet22h29

61′

Balle en profondeur de Bailey pour Watkins qui court vers le but de Tzolakis, qui a la chance de récupérer le rebond avec l’attaquant anglais. Boule qui finit en bas après le carambole22h27

58′

Clôture décisive du nouveau remplaçant Richards sur le centre bas et traître de Watkins !22h24

56′

BUT! Aston Villa-OLYMPIAKOS 2-3! Triplé d’El Kaabi ! L’attaquant marocain se montre également implacable sur place et avec un sang-froid extrême déplace Olsen en ouvrant le tir du pied gauche ! La joie des hôtes n’a duré que très peu !22h22

55′

PÉNALITÉ POUR OLYMPIAKOS ! Échappée de Retsos et bras de Douglas Luiz, sans doute pour Guida !22h20

52′

BUT! ASTON VILLA-Olympiakos 2-2 ! But de Diaby ! Bailey récompense l’incursion du Français sur l’aile, qui parvient à marquer depuis la ligne arrière, en passant le ballon entre le poteau et un Tzolakis coupable ! La parité rétablie à Villa Park !22h22

50′

Bailey tente de s’enflammer, son tir est bloqué par le bloc des visiteurs22h15

46′

COMMENÇONS UNE FOIS DE NOUVEAU ! La seconde mi-temps a commencé à Villa Park !22h10

46′

Changement à la mi-temps pour l’Olympiakos : Ortega sort après avoir eu quelques problèmes en première mi-temps, Richards le remplace22h11

La seconde mi-temps débutera avec quelques instants de retard22h07

Première mi-temps amusante à Villa Park ! Départ de grand caractère de la part des Grecs qui, après avoir frôlé le but dès le départ, ont trouvé l’avantage grâce à l’invention du talon de Chiquinho et à la finition impeccable de l’habituel El Kaabi. L’avant-centre marocain a doublé la mise à la demi-heure, profitant cette fois d’une nouvelle passe décisive de Podence. Aston Villa surprend mais revient dans le match en fin de première mi-temps grâce à la diagonale gagnante de Watkins, magnifiquement mise en place par Diaby. 21h52

45’+3′

FIN DE LA PREMIÈRE MI-TEMPS ! L’Olympiakos devant à la mi-temps !21h50

45’+3′

Douglas Luiz tire mal en première intention suite à l’appui d’un coéquipier sur l’élaboration d’un corner, le ballon passe à côté du cadre21h49

45’+1′

BUT! ASTON VILLA-Olympiakos 1-2 ! But de Watkins ! Bucking dans le couloir de Cash qui sert Diaby en centre, qui récompense le cut de Watkins et l’attaquant anglais rouvre le défi en diagonale à Villa Park !21h48

45′

Trois minutes de temps additionnel21h46

44′

Après avoir fait atterrir Bailey dans la surface, les Anglais réclament une pénalité mais selon Guida, il n’y a aucune condition pour la punition maximale. Décision également confirmée par la salle du Var21h46

41′

Maintenant que le défi devient plus compétitif, de nombreuses interventions de Guida sont nécessaires pour calmer les esprits sur le terrain21h42

39′

OPPORTUNITÉ OLYMPIAKOS ! Relance très rapide des invités, Fortounis converge depuis la droite et sa puissante diagonale passe de peu au-dessus de la barre transversale !21h41

37′

Court coup franc pour McGinn qui tente le tir, la défense grecque se réfugie dans un corner21h38

36′

Carmo commet une faute sur Bailey à l’extérieur, un coup franc délicat pour Aston Villa21h37

32′

Problèmes pour Ortega, contraint de quitter temporairement le terrain21h33

29′

BUT! Aston Villa-OLYMPIAKOS 0-2 ! Encore El Kaabi ! Retsos récupère au milieu de terrain et le ballon revient à Chiquinho qui sert Podence d’un talon. Le Portugais dégaine une fantastique passe décisive pour récompenser la coupure de l’avant-centre marocain qui contrôle de la tête et bat à nouveau Olsen !21h31

24′

Aston Villa a du mal surtout dans la phase de préparation, l’équipe d’Emery est incapable de trouver des solutions propres dans la phase de sortie également grâce à l’excellente double ligne mise en place par les Grecs21h26

20′

Aston Villa a subi le coup et l’Olympiakos continue d’attaquer21h22

16′

BUT! Aston Villa-OLYMPIAKOS 0-1 ! But d’El Kaabi ! Le but de l’attaquant marocain est bon ! Talonne exceptionnelle de Chiquinho, El Kaabi se retrouve devant Olsen et marque le premier but ! Rapport arrivé de la salle VAR !21h20

16′

BUT ANNULÉ CETTE FOIS À L’OLYMPIAKOS ! Talon de Chiquinho pour El Kaabi qui bat Olsen, mais l’adjoint de Guida lève le drapeau !21h17

14′

Douglas Luiz tente à distance, le ballon rebondit devant Tzolakis qui parvient quand même à le dégager21h15

13′

Aston Villa insiste désormais, manœuvre enveloppante des Anglais qui tentent de mettre l’Olympiakos dans les cordes21h15

dix’

BUT ANNULÉ POUR BAILEY ! Corner pris court avec le ballon qui est ensuite dirigé vers le deuxième poteau, Bailey passe le ballon devant un coéquipier mais selon Guida, il y a eu une faute auparavant.21h11

9′

Rogers tente à nouveau, cette fois avec première intention sur un centre bas de la gauche, le ballon est dévié en corner21h13

6′

ROGERS! Il reçoit le ballon au centre gauche, converge et décoche une superbe frappe du droit vers la lucarne ! Réponse de champion de Tzolakis qui dévie en corner avec la main ouverte !21h07

2′

Bel arrêt d’Olsen sur la tête d’Iborra, nourri par l’excellent centre de Podence depuis l’extérieur ! Guida reconnaît le hors-jeu mais la position du milieu de terrain espagnol était à la limite21h04

1′

Premier ballon touché par les invités, qui attaqueront de gauche à droite21h02

GUIDE DU SIFFLET ! Aston Villa-Olympiakos a commencé !21h01

Les équipes sur le terrain de Villa Park ! Presque tout est prêt pour le coup d’envoi !21h

Les choix de Mendilibar : l’entraîneur espagnol opte pour une défense à quatre composée de Rodinei, Retsos, Carmo et Ortega devant le gardien Tzolakis. L’homme supplémentaire en attaque s’appelle El Kaabi, le moteur des Grecs dans cette Conférence, avec Podence et Fortounis à ses côtés. Chiquinho, Hezze et Iborra sont prêts au milieu de terrain20h21

Les choix d’Emery : Konsa et Lenglet dirigeront la défense, avec Digne et Cash sur les ailes. McGinn et Douglas Luiz jouent au milieu de terrain, soutenus par Diaby et Rogers. Devant le tandem formé par Bailey et Watkins. Martinez manque dans le but, à sa place le Suédois Olsen, tandis que Zaniolo revient sur le banc20h20

COMPOSITION OFFICIELLE DE L’OLYMPIAKOS : les invités répondent par un 4-3-3 : Tzolakis – Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega – Chiquinho, Hezze, Iborra – Podence, El Kaabi, Fortounis20h16

GAMME OFFICIELLE D’ASTON VILLA : Emery opte pour un 4-4-2 : Olsen – Cash, Lenglet, Konsa, Digne – Rogers, McGinn, Douglas Luiz, Diaby – Bailey, Watkins20h18

Direction de match italienne pour le match qui aura lieu dans quelques minutes : le coup de sifflet sera en effet Marco Guida, assisté des assistants Meli et Peretti et de Valeri et Irrati qui sont le staff du VAR. Le quatrième arbitre est le lituanien Rumsas.19h15

Aston Villa est la grande favorite des quatre équipes restantes en course, à l’image de la Fiorentina qui affrontera Bruges dans l’autre demi-finale. L’équipe d’Emery aurait ainsi l’occasion de réitérer le succès anglais de l’année dernière de West Ham, qui s’était imposé contre l’Italiano Viola lors de la finale disputée à Prague.19h10

L’un des finalistes de la troisième édition de la Conference League sortira de la double comparaison qui débutera ce soir. Les Anglais arrivent au match après avoir battu l’Ajax et Lille, et accueilleront le premier des deux matches contre l’Olympiakos qui a battu Ferenvaros, Maccabi Tel Aviv et Fenerbache sur leur passage.19h02

Bienvenue dans la retransmission en direct d’Aston Villa-Olympiakos, match aller des demi-finales de Conference League !18h57