Printemps, résultat final Inter-Vérone 3-3 : regret pour les Nerazzurri

Fabio Alampi Éditeur

4 mai 2024 (modifié le 4 mai 2024 | 15h19)

Trente-deuxième journée de championnat des Nerazzurri de Chivu : retransmission en direct du match sur Fcinter1908

Tout se passe au Konami Youth Development Centre : l’Inter-Vérone termine sur le score de 3-3, au terme d’un match incroyable. Un résultat qui rapproche les Nerazzurri des demi-finales du Scudetto, mais pour avoir une certitude mathématique il faudra attendre le match de demain après-midi entre Bologne et l’Atalanta : en cas d’échec des joueurs de Bergame, les garçons de Chivu obtenir un pass pour le Final Four deux jours à l’avance.

15h04 – 4 mai

Il n’y a plus de temps : l’Inter-Vérone termine sur le score de 3-3.

97′

14h57 – 4 mai

BUT DE VÉRONE: erreur de la défense de l’Inter, Calligaris bloque mal un centre de Patanè, Vermesan tire dans le but à quelques pas.

91′

14h52 – 4 mai

GOOOOOOOOOOOOOL DE L’INTEEEEEEER !! LES PUITS!! Les Nerazzurri le renversent ! Tacle aérien de Diallo, Lavellio défonce la porte du pied gauche !

14h51 – 4 mai

Accordé 5 minutes de temps additionnel.

89′

14h49 – 4 mai

Inter à un pas de la tête : Lavelli travaille un joli ballon et envoie Kamate vers le but, Toniolo sensationnel pour fermer la cible sur la sortie basse.

88′

14h48 – 4 mai

Dernier changement pour l’Inter : Diallo entre en jeu à la place d’un Owusu épuisé.

87′

14h47 – 4 mai

Double remplacement pour Vérone : D’Agostino et Cissé sortent, Vermesan et Bancila prennent leur place.

83′

14h44 – 4 mai

Autre opportunité pour l’Inter : la tête de Quieto passe à côté.

82′

14h43 – 4 mai

GOOOOOOOOOOOOOL DE L’INTEEEEEEER !! BERENBRUUUUUUCH !! Centre parfait du gauche par Cocchi, au centre du but l’habituel Berenbruch bondit comme un faucon et ne se trompe pas à deux pas !

81′

14h41 – 4 mai

L’Inter encore : coup franc depuis l’entrée de la surface, Stankovic tente, ballon à quelques centimètres de la lucarne.

79′

14h38 – 4 mai

Changement également pour l’Inter : Lavelli remplace Stante.

79′

Remplacement de Vérone : Cazzadori entre, Ajayi sort.

77′

14h37 – 4 mai

L’Inter insiste : centre de la droite par Miconi, Di Maggio frappe de la tête mais sa tentative est trop faible.

75′

14h35 – 4 mai

Vérone dangereuse à deux reprises, d’abord avec un tir de Cissé dévié par Stante puis avec Patanè, qui a bien fait dans les deux cas pour bloquer Calligaris.

74′

14h33 – 4 mai

Quieto essaie aussi, conclusion bloquée.

73′

14h32 – 4 mai

Remplacement pour Vérone : Szimionas entré, Agbonifo sorti.

72′

14h31 – 4 mai

Opportunité pour l’Inter : le pied gauche puissant de Cocchi à distance, le ballon passe près de la lucarne.

68′

14h27 – 4 mai

Berenbruch s’est immédiatement montré dangereux : son premier tir du pied droit a frôlé le poteau de Vérone.

66′

Double remplacement pour l’Inter : Sarr et Akinsanmiro sortent, Quieto et Berenbruch entrent.

62′

14h24 – 4 mai

BUT DE VÉRONE : Patanè de la droite met un ballon en arrière pour Cissé qui se précipite, qui compte les pas et décoche un premier tir du pied droit qui ne laisse aucune chance à Calligaris.

61′

14h21 – 4 mai

Contre-attaque de l’Inter, Owusu récompense l’insertion de Di Maggio mais Calabresi est très bon et ferme tout.

56′

14h17 – 4 mai

Inter proche du but : Owusu entre dans la surface et tire en diagonale du pied gauche, bel arrêt à main levée de Toniolo.

54′

14h14 – 4 mai

Owusu attaque sur la gauche et le place au milieu, repoussant la défense de Vérone.

46′

14h06 – 4 mai

Un changement immédiat pour l’Inter : Miconi remplace Aidoo.

La seconde mi-temps commence.

13h49 – 4 mai

La première mi-temps de l’Inter-Vérone se termine ici : Cissé répond à Sarr.

13h46 – 4 mai

Accordé une minute de temps additionnel.

45′

Occasion pour l’Inter : centre empoisonné du gauche par Cocchi, Sarr anticipe Popovic mais ne parvient pas à se tourner vers le but.

42′

13h44 – 4 mai

La réponse de Vérone : un autre point de départ de Patanè, le ballon à l’extérieur des filets.

39′

13h42 – 4 mai

Attaquant de l’Inter : Owusu essaie à longue distance, le ballon passe à côté.

33′

13h34 – 4 mai

Pied gauche faible et central de Patanè, aucun danger pour Callligaris.

32′

Occasion pour l’Inter : corner de la gauche, Owusu se détache au centre de la surface et frappe de la tête, Toniolo la bloque au sol.

26′

13h28 – 4 mai

BUT DE VÉRONE : cuillère de Cissé, qui surprend Calligaris et met le ballon au fond des filets.

25′

13h27 – 4 mai

Penalty pour Vérone : grosse erreur de Stante, qui donne une mauvaise tête à Calligaris. Ajayi en profite et est renversé de manière grossière.

21′

13h22 – 4 mai

L’Inter est à deux doigts de doubler son avance : superbe jeu d’Akinsanmiro, qui fait semblant de donner un coup de pied gauche, le place sur sa droite et décoche un tir qui touche la barre transversale.

16′

13h17 – 4 mai

Excellente action collective de l’Inter, le ballon revient à Di Maggio qui, d’une excellente position, ne tire pas très bien et vise le cadre.

13′

13h14 – 4 mai

GOOOOOOOOOOOOOL DE L’INTEEEEEEER !! SAAAAAAAAAARR !! Le numéro 9 Nerazzurri centre du pied gauche et met le ballon au fond des filets !

12′

13h13 – 4 mai

Penalty pour l’Inter ! Riahi retient visiblement Aidoo, qui tombe dans la surface de réparation : l’arbitre désigne le point.

6′

13h09 – 4 mai

Quelle pièce de Kamate ! Le numéro 10 de l’Inter évite un défenseur avec une veronica et tente un tir du pied gauche à distance, Calabrresi bloque. Le ballon vient de Stankovic qui tire à nouveau, Calabresi bloquant à nouveau tout.

3′

13h05 – 4 mai

Accélération soudaine de Kamate, qui brûle l’adversaire direct sur la droite et le met au milieu : il distance la défense de Vérone.

2′

13h04 – 4 mai

Premier ring de Vérone : Patanè essaie du pied gauche à distance, Calligaris contrôle et laisse sortir le ballon.

13h01 – 4 mai

Coup de sifflet de l’arbitre, c’est parti ! Premier ballon réussi par Vérone.

12h59

13h00 – 4 mai

Les équipes entrent sur le terrain accompagnées des arbitres : l’Inter sous le maillot Nerazzurri, Vérone en uniforme jaune.

12h50

12h53 – 4 mai

L’échauffement terminé, les équipes de retour aux vestiaires : coup d’envoi du match dans quelques minutes.

12h25

12h37 – 4 mai

Les deux équipes entrent sur le terrain : la phase d’échauffement commence.

L’Inter démarre fort en ouvrant le score à la 13e minute grâce à un penalty transformé par Sarr. Vérone n’a cependant pas abandonné, poussée par un super Cissé: le talentueux né en 2006 a d’abord égalisé d’un tir sur place, puis en seconde période il a envoyé son équipe vers l’avant d’un tir chirurgical du pied droit de loin. Chivu essaie tout, jette Berenbruch, Quieto et Lavelli dans la mêlée, et ses gestes payent: Berenbruch lui-même marque le provisoire 2-2 avec une insertion de son équipe, et à la 91ème minute Lavelli trouve son premier but de la Primavera avec un Tir du pied gauche puissant et précis. Euphorie nerazzurri, pour un 3-2 qui vaudrait le passage en demi-finale du Scudetto, mais ce n’est pas encore fini : à la 97ème minute Calligaris et Cocchi ne se comprennent pas, Vermesan profite d’un court dégagement du Gardien de l’Inter et lance le dernier ballon dans le but 3-3.

Trente-deuxième journée du championnat Primavera : l’Inter de Chivu, tout frais du succès sur le terrain de la Fiorentina et de 4 victoires consécutives, accueille Vérone au Konami Youth Development Centre, neuvième du classement et battu à domicile par Gênes au dernier tour. L’entraîneur des Nerazzurri présente deux changements par rapport à la semaine dernière : Calligaris dans le but et Akinsanmiro au milieu de terrain au retour dès la première minute. Coup d’envoi à 13h.

Inter (4-3-3) : 1 Calligaris ; 27 Aidoo, 15 Stante, 33 Alexiou, 3 Cocchi; 44 Akinsansmiro, 4 Stankovic (C), 8 Di Maggio; 10 Kamate, 9 Sarr, 7 Owusu.

Disponible: 21 Raimondi, 5 Bovo, 6 Stabile, 11 Quieto, 14 Berenbruch, 19 Matjaz, 26 Miconi, 28 Mazzola, 29 Diallo, 30 De Pieri, 36 Lavelli.

Entraîneur: Christian Chivu

Hellas Vérone (4-2-3-1) : 94 Toniolo; 5 Nwanege, 6 Calabrese (C), 44 Popovic, 21 Riahi ; 4 Dalla Riva, 10 D’Agostino; 7 Patane ; 80 Cissé, 17 Agbonifo ; 14Ajayi.

Disponible: 1 Ravasio, 75 Marchetti, 8 Ramage, 9 Dentale, 11 Bancila, 18 Szimionas, 22 Cazzadori, 25 Doucoure, 42 Fagoni, 87 De Rossi, 98 Vermesan.

Entraîneur: Paolo Sammarco

Assistants : Caldarola, Mambelli