Rugby, Valorugby-Colorno 22-17 au deuxième tour des barrages élites de Serie A

Dans le deuxième journée du Groupe 1 des barrages de rugby masculin élite de Serie A 2023-2024 Le Valorugby bat Colorno 22-17 mais il ne retrouve pas le bonus offensif et reste -1 de Viadana au vu du choc direct qui se jouera samedi prochain chez les Mantouans et qui décidera des premiers qualifiés au finale du championnat le 2 juin.

Dans le première moitié le derby émilien commence avec les hôtes qui sortent de l’impasse à la 10e minute avec la place de Ledesma, mais les invités prennent l’avantage à la 19e minute avec l’essai de Van Tonder transformé par Pescetto. Valorugby reprend l’avantage à la 27ème minute grâce à l’essai non transformé de Bertaccini qui porte le score à 8-7, mais Colorno reprend l’avantage à la 32ème minute avec la place de Pescetto, qui cependant à la 35ème minute est puni d’un carton jaune et laisse ses coéquipiers en jeu. 14 pour 10′. Valorugby en a immédiatement profité et a marqué un but avec Silva à la 36ème minute, tandis que la transformation de Ledesma a porté le score à 15-10 à la mi-temps.

Dans le récupération Valorugby a profité du carton jaune de Popescu à l’heure de jeu et a finalement clôturé le score à la 61ème minute grâce au but de Colombo transformé par Ledesma, qui portait le score à 22-10. Les hôtes ne parviennent pas à trouver le quatrième essai pour récupérer également le point de bonus offensif et en finale, ce sont les invités qui marquent le dernier score du match avec Cachan à la 80e minute, tandis que la transformation de Pescetto amène le score. sur la finale 22-17.

FEUILLE DE RÉSULTATS
Reggio Emilia, Stade « Mirabello » – Samedi 4 mai 2024, 17h00
PLAY OFF MEN’S ELITE SERIES, 2ème journée – Groupe 1
Valorugby Emilia contre HBS Colorno 22-17 (4-1)
Buteurs : PT 10′ contre Ledesma (3-0) ; 19′ min. Van Tonder tr. Petit poisson (3-7) ; 27′ min. Bertaccini (8-7); 32′ contre Pescetto (8-10) ; 36′ m. Silva tr. Lédesma (15-10). ST 61’m. Colombo tr. Ledesma (22-10), 80′. Cachan tr. Poisson (22-17).
Valorugby Emilia : Farolini ; Resino, Bertaccini, Majstorovic (67′ Tavuyara), Colombo (70′ Mastandrea) ; Ledesma, Renton (C); Ruaro (45′ Paolucci), Sbrocco, Amenta (64′ Cenedese) ; Du Preez (62′ Gerosa), Dell’Acqua ; Favre (62′ Mattioli), Silva (41′ Marinello), Diaz (67′ Rimpelli Dan). Entraîneur-chef : Marcello Violi.
HBS Colorno : Van Tonder (C – 64′ Palazzani) ; Batista, Pavese, Waqanibau (40′-42′ Manfrini) (74′ Manfrini), Abanga ; Pescetto, Del Prete; Broglia (73′ Roldan), Popescu, Adorni (55′ Van Vuren) ; Ruffolo (70′ Cachan), Butturini ; Tangredi (54′ Galliano), Ferrare (63′ Rosario), Franceschetto (70′ Ascari). Entraîneur-chef : Umberto Casellato.
Arbitre : Gianluca Gnecchi. Assistants : Federico Vedovelli et Filippo Bertelli. Quatrième homme : Alberto Favaro. TMO : Matteo Liperini.
Cartons : 35′ jaune à Pescetto (HBS Colorno) ; 60′ jaune pour Popescu (HBS Colorno).
Joueurs : Ledesma (Valorugby Emilia) 3/4 ; Petit poisson (HBS Colorno) 2/4.
Remarques : PT 15-10. Temps clair, environ 19°, emplacement en excellent état. Environ 1200 spectateurs.
Points de classement : Valorugby Emilia 4 ; HBS Colorn° 1.
Joueur du match : Josh Renton (Valorugby Emilia).

Rugby, Gloucester bat Benetton 40-23 en demi-finale de la Challenge Cup

Voir plus

SÉRIE ÉLITE HOMMES

Playoffs – Groupe 1
Jour I: Rugby Viadana 1970 contre HBS Colorno 33-10 (5-0)
Deuxième jour: Valorugby Emilia contre HBS Colorno 22-17 (4-1)
Troisième jour: Rugby Viadana 1970 contre Valorugby Emiliasamedi 11 mai

Classification
Rugby Viadana 1970 5, Valorugby Emilia 4, HBS Colorno* 1.
* = encore un jeu

PREV En volley, Yuasa Grottazzolina s’attaque à la Super Coupe. Le Smartsystem aujourd’hui pour l’A2 – Actualités sportives – CentroPagina
NEXT Liga : Véritable champion d’Espagne