Judo, Asya Tavano et Gennaro Pirelli triomphent au Grand Chelem à Douchanbé

Une journée fantastique pour le judo italien, troisième et dernière du Grand Chelem de Douchanbé 2024, épreuve valable pour le World Tour qui offre des points vitaux pour le classement de qualification olympique vers les Jeux de Paris. Le mouvement local a pu célébrer la double victoire de Assia Tavano dans les +78 kg et de Gennaro Pirelli dans les -100 kg.

Pour Tavano, une confirmation de ce qui a été vu cette année, citant deuxième place au Grand Chelem de Bakou et troisième place au Grand Chelem de Tbilissi. Notre porte-drapeau l’a compris la première déclaration dans un événement de ce typebattant le Kazakh au premier tour Akerke Ramazanova (trois shido). En quarts de finale, un waza-ari et un waza-ari-awasete-ippon ont donné la victoire contre le Polonais. Urszula Hofman. En demi-finale, Asya a forcé le Croate à faire trois shidos Helena Vuković et dans l’acte final, opposé à l’autre Polonais Kinga Wolszczakelle s’est permis le luxe d’un waza-ari après 22″ et d’un ippon à 3’41”, après que son adversaire ait réussi à égaliser le score par un renversement (waza-ari).

Grande satisfaction également pour Pirelli. Le judoka de Campanie, bronze européen lors de la dernière épreuve continentale, a enchaîné les bonnes choses vues lors de la dernière période. coréen Jonghoon a gagné il a été battu par ippon après 53″, tandis qu’en quart de finale un waza-ari après 56″ s’est révélé décisif contre le Mongol. Gonchigsuren Batkhuyag. En demi-finale, face aux Saoudiens Dzhafar Kostoev, un waza-ari et un waza-ari-awasete-ippon ont réussi. En conclusion, contre les Suisses Daniel Eichles trois shido ont offert au Napolitain son deuxième succès au niveau du Grand Chelem, après celui de Tokyo en 2022. Des points très importants pour la qualification des Cinq Cercles pour lui.

C’est la deuxième fois que le Bel Paese remporte un doublé en Grand Chelem. En fait, nous nous souvenons de ce qu’ils ont fait à Astana l’année dernière Assunta Scutto et Odette Giuffrida. Bien sûr, nous parlons d’une excellente nouvelle par rapport aux poids lourds.

En conclusion, dans les +100 kg qui ont récompensé l’étonnant Français Teddy Riner qui a remporté sa onzième victoire au niveau du Grand Chelem, Kwadjo Anani il a été battu au premier tour par l’Espagnol David Kevlichvili avec un waza-ari et un Osae-Komi / Waza-ari-awasete-ippon.

PREV Djuric arrête la Lazio, elle termine 2-2 avec Monza. Biancocelesti -3 de la cinquième place. Les supporters manifestent à la fin du match
NEXT “Pogacar se fait des ennemis comme ça. Oropa sera un test pour Tiberi”