Rimini battu 73-69. Photo. Première balle de match jeudi

RIETI – Une équipe du Real Sebastiani Rieti pleine de détermination revient et remporte également le deuxième match des quarts de finale des Playoffs de Serie A2. Rimini a battu 73-69 après une première mi-temps difficile, les Amarantocelesti étant menés jusqu’à 21.

En seconde période, le visage de la défense de Rieti change et Johnson et Hogue prennent les commandes et combinent pour 40 points. Precious Petrovic avec ses triples et Nobile. Rieti mène 2-0 et la série se déplace à Rimini : jeudi, les joueurs de Rieti auront leur première balle de match pour accéder à la demi-finale.

Premier quart
Attaques plus prolifiques au début par rapport aux faibles pourcentages du match 1 : Rieti a bien fait avec Jazz Johnson et Nobile mais Rimini a répondu avec Justin Johnson et Anumba (8-7).

Tirs ouverts pour Rimini (8 sur 9 sur le terrain dans la première moitié du quart-temps) et avec Simioni s’échauffant sur trois : le panier de Marks par le bas conduit l’entraîneur Rossi à un temps mort (13-19). Marks maintient le score ouvert avec 9 points consécutifs (13-0 pour Rimini). Spanghero arrête le saignement avec le sauteur. Grande établit le score à 15-30 depuis la ligne des fautes.

Deuxième quartier
Sebastiani n’ajuste pas ses pourcentages : dans la première moitié du quart-temps, l’attaque ne produit que le panier de Jazz Johnson (1 sur 6 en équipe) et Rimini en profite pour prolonger avec 4 points de Grande (un après une faute technique sifflée en italien) et le demi-crochet de Justin Johnson (17-36). Après le plus 21 des joueurs romagnols (19-40), la réaction amarante-celeste est menée par Jazz Johnson et le capitaine Spanghero (28-42). Le triple de Petrovic bouscule PalaSojourner et une nouvelle passe décisive de l’ailier de Rieti pour le soutien de Johnson permet à Sebastiani de revenir à moins 11 (33-44). La dernière possession de Hogue et Jazz Johnson répondent au troisième triple de Simioni de la journée : nous entrons à la mi-temps à 37-47.

Troisième Quatrième
Quand il revient sur le terrain, c’est un autre Sebastiani : un triple de Johnson, deux de Petrovic et deux paniers d’en bas de Dustin Hogue et Rieti revient à un amen (50-51). La défense de Rieti change de braquet et ne concède que 7 points dans le quart-temps. En attaque, l’Italien qui s’éloigne marque le panier égalisateur. Celui qui devait dépasser manque plusieurs fois : il file jusqu’au dernier quart-temps à 54-54.

Quatrième trimestre
Rieti proteste contre le technicien pour avoir sifflé Johnson qui génère quatre points de Tomassini (54-58). Rieti répond avec des triples du capitaine Spanghero et Vittorio Nobile. Jazz Johnson dépasse à nouveau la barre des 20 points avec un triple, ce qui porte le score à 63-60. Tomassini inscrit un triple pour porter le score à 65-65 mais Petrovic répond immédiatement sur corner (68-65) à deux minutes de la fin. Johnson prend l’attaque sur ses épaules et marque le sauteur pour porter le score à 70-65 avec 1′ et 16 secondes à jouer. Faute de Johnson sur une remise en jeu et un lancer franc pour Rimini avec plus de possession (70-66). Marks commet une erreur mais un coup de sifflet le récompense peut-être plus qu’il ne le devrait avec deux lancers francs : Tomassini obtient trois lancers francs après le rebond (70-69). Hogue tire sous le panier et marque 72-69 à 42 secondes de la fin. Marks perd la poignée et Rieti prend la possession à 25 secondes de la fin. Contacts à la limite pour atteindre le bonus et Johnson est ensuite envoyé sur la ligne à 14 secondes de la fin : un sur deux (73-69). Marks totalement hors jeu perd à nouveau le ballon à 5 secondes de la fin. Jazz Johnson ramène le ballon à la maison : Rieti remporte également le match 2 et passe 2-0.

Tableaux de bord
Real Sebastiani Rieti – Rimini 73-69
Partiels : 15-30 ; 22-17 ; 17-7 ; 19-15

Quintettes
Real Sebastiani Rieti : Sanguinetti, Johnson, Nobile, Raucci, Hogue
Rimini : Tassinari, Marks, Anumba, Johnson, Simioni

Real Sebastiani Rieti : Sanguinetti, Petrovic 12, Piccin 4, Hogue 16, Ancellotti, Johnson 24, Raucci, Poom, Italiano 2, Nobile 8, Spanghero 7. Entraîneur Rossi

Rimini : Tassinari, Marks 16, Anumba 8, Bonfè, Grande 7, Tomassini 11, Scarponi, Johnson 10, Simioni 17, Pellegrino, Adamu. Tous. Dell’Agnello

Arbitres : Marco Barbiero de Milan, Francesco Cassina de Desio (MB) et Claudio Berlangieri de Trezzano sul Naviglio (MI)

© TOUS DROITS RÉSERVÉS

PREV Serie A : Udinese-Napoli termine 1-1, le succès maintient l’espoir des Frioulans ACTUALITÉS et PHOTOS – Football