Rugby, douce fin pour Bologne et Pieve

Ça ferme le championnat de Serie B de Bologne et Pieve. Un bilan somme toute positif pour le rugby bolognais qui clôture le groupe avec ses équipes respectivement troisième et cinquième forces du championnat. D’un côté Bologne termine sur le podium démontrant, malgré la suprématie parfois inébranlable de la Romagne, qu’ils forment une excellente équipe et qu’ils peuvent encore espérer un repêchage. D’autre part, une réalité authentique qui incarne parfaitement les idéaux de ce sport et il donne, il se donne et nous donne une cinquième place aussi spectaculaire qu’imprévisible la veille. Les deux matches, dont le résultat comptait relativement, se sont terminés par une autre victoire retentissante des Rossoblu et par la plus indolore des défaites de Pieve.

Bologne Rugby

La saison de Bologne se termine par une fête. Dans un Bonori bondé, l’équipe de Brolis clôture le championnat avec un nouveau succès avec un bonus qui laisse ouvertes les possibilités de repêchage. Contre les Lions, Amaranto termine 66-26. La course se déroule en bord de mer. Après deux minutes, les hôtes sont déjà en tête : les habituels Quadri marquent. L’équipe de Livourne n’a pas apprécié et, grâce à une belle action au corps à corps bien ordonnée, elle a immédiatement égalisé. le projet de loi. Fière réaction de Bologne qui a marqué trois fois. Priola s’ouvre. Puis la scène prend le dessus Zambrella qui, d’un tir de grande classe, récupère son propre coup de pied au vol après une course de plus de cinquante mètres. Capitaine Soavi donne le bonus prématuré, juste avant un autre marquage lourd des invités lors d’une mêlée ordonnée. Avant de rentrer aux vestiaires, Zambrella submerge à nouveau la défense pour le partiel 33-14.

Au début de la seconde période, Soavi a immédiatement répété son doublé personnel avec une action de marque : récupération de l’ovale et annihilation de la défense. La fin est pyrotechnique : encore deux buts de Livourne, qui enlèvent la satisfaction du point bonus, et quatre de Bologne avec Campestri, Priola et Teresi à deux reprises pour clôturer le score. 66-26 .

Après le match les équipes de minirugby ils envahissent le terrain pour le dernier et beau cliché de la saison.

Rugby Pieve 1971

À Modène, il n’y a pratiquement pas de concurrence. La cinquième place mathématique ajoutée à une très longue liste de blessures conduit à une défaite, honorable oui mais jamais remise en question, contre une Modène essentiellement sans réserves. La première mi-temps se termine 21-5 avec l’équipe de Balboni répondant avec Cocchiarelle aux deux scores de Modène, mais a ensuite cédé à la puissance excessive des hôtes qui, entre les deux mi-temps, ont clôturé le match avec deux essais de maul identiques marqués respectivement par Ori et Rodriguez. En seconde période, Modène s’est propagée avec des buts de Venturelli, Assandri et Pergola à deux reprises. Au milieu la dernière joie saisonnière signée Pritoni. Finition 45-12.

Mais le résultat n’altère en rien la saison d’une équipe véritablement capable de réaliser un exploit. Maison construite, avec une gamme complète de les jeunes de la crèche.