Nadal en direct aux Internazionali di Roma : suivez le tennis EN DIRECT

ROME – Ils commencent Internationaux italiens aussi pour Rafa Nadalfaisant ses débuts dans cette édition du tournoi contre le qualifié Berges, joueur de tennis belge numéro 103 au classement ATP. L’Espagnol, n.305, revient comme un grand protagoniste au Foro Italico, où il a gagné dix fois : suivre le match en direct et toutes les mises à jour.

16h00

Infinite Nadal, le jeu est à lui

Moment décisif du match avec Nadal revenant de 0-40 et tenant son service, prenant l’avantage à 4-2 et conservant l’avantage du break sur Bergs.

15h53

Napolitano passe le tour

Belle réussite pour Stefano Politanoqui il était censé rencontrer Berrettini et qui a plutôt affronté l’American Wolf, le battant en deux sets sur le score de 6-2, 7-6 (7-3).

15h50

Bergs n’abandonne pas

Bergs n’abandonne pas, se sauvant d’un éventuel 1-4 et tenant son service, raccourcissant à 2-3 contre Nadal. Il y a encore du jeu au Foro Italico dans ce troisième et décisif match.

15h43

Nadal tient son service

Désormais l’avantage est concret, Nadal tient bien son service et prolonge 3-1 sur Bergs dans le match décisif.

15h38

Pause de Nadal

Rafa Nadal prend l’avantage dans le troisième set en brisant le service de Bergs et en prenant l’avantage à 2-1 !

15h33

Nadal illumine le Central

Bergs met Nadal en difficulté, mais il tient le service et enflamme la foule centrale en décochant quelques tirs spectaculaires. 1-1 dans le set décisif.

15h31

Le rival d’Arnaldi change

Matteo Arnaldiqui entrera sur le terrain après Bergs-Nadal à la Centrale du Foro Italico, change d’adversaire : après l’abandon de Machac, victime d’un virus grippal, entre dans le tirage au sort l’heureux perdant Harold Mayot, le Français numéro 130 au classement ATP.

15h26

Bergs en avance

Bergs tient le service, malgré un Nadal combatif. 1-0 dans le troisième set. Le Belge remporte le meilleur échange du match jusqu’à présent et demande une ovation à Central.

15h22

On recommence à Central

Pause un peu plus longue sur Centrale avant le début du troisième set et décisif pour la pause toilettes demandée par Bergs. On recommence avec le service belge.

15h16

Nadal remporte le deuxième set !

Match disputé, mais remporté par Rafa Nadal, qui remet le match sur le nul en remportant le deuxième set 6-3 ! C’est 1-1 au central.

15h11

Cocciaretto de retour

Le tour passe Elisabetta Cocciarettoqui est revenu par derrière pour vaincre le Mexicain Zarazua sur le score de 4-6, 7-5, 6-3.

15h09

Bergs réessaye

Encore une belle tournure de service pour Zizou Bergs, qui marque trois aces et revient en prenant le score à 3-5, avant de tout jouer sur le service de Nadal.

15h05

Nadal avec force

Nadal prend un nouveau risque au service, accordant l’occasion de break à Bergs, avant de reprendre le contrôle du jeu et de prendre l’avantage à 5-2 dans le deuxième set.

14h58

Bergs conserve le plateau

Tour de service joué avec autorité par Bergs, qui sert bien et reste en lice, prenant l’avantage à 2-4 au deuxième set face à Nadal.

14h52

Il prolonge Nadal

Un match difficile pour Nadal, qui gaspille d’abord puis annule une balle de break : l’Espagnol prolonge à 4-1 dans le deuxième set face à Bergs.

14h43

Raccourcir les Berges

Premier jeu du deuxième set remporté par Bergs, qui réduit l’écart sur Nadal, désormais mené 3-1.

14h42

Une autre élimination bleue

L’expédition bleue du jour possède une autre élimination, c’est celle de Giorgia Pédonebattue en deux sets par la numéro 120 de la WTA, Sramkova.

14h39

Nadal change de vitesse

Nadal détient le service à zéro et prolonge sur Bergs, prenant une avance de 3-0 dans le deuxième set.

14h38

Un soupir de soulagement pour le spectateur

Le monsieur tombé malade dans les tribunes quitte la Centrale sur jambes, accompagné des secouristes. Des enquêtes probables, mais on pousse un soupir de soulagement.

14h36

C’est un autre Nadal au début du deuxième set : Rafa mène 2-0 sur Bergs.

14h31

Le jeu recommence et Nadal gagne la partie

On recommence après dix minutes d’interruption et Nadal clôture le premier jeu du deuxième set en le remportant à zéro.

14h27

Match toujours arrêté

La situation est apparemment revenue au calme dans les tribunes, mais le match reste toujours suspendu. Pendant ce temps, Nadal parle à son staff, tandis que Bergs reste concentré.

14h21

Maladie au Central, match suspendu

Un spectateur semble être tombé malade et c’est Nadal lui-même qui attire l’attention des secours. Match temporairement suspendu. (Apprendre encore plus)

14h18

Compagnie Passaro

Première joie bleue de la journée, avec Francesco Passaronuméro 240 mondial, qui bat étonnamment le Français Rinderknech, numéro 73, 6-7, 7-5, 7-6 (9-7) après avoir annulé trois balles de match contre son adversaire.

14h13

Bergs remporte le premier set !

Les débuts de Rafa Nadal à Rome s’annoncent difficiles : le Belge Zizou Bergs remporte le premier set 6-4, malgré le break initial de l’Espagnol.

14h07

Nadal perd son service

Peut-être un break crucial dans le premier set, Bergs brisant le service de Nadal et prenant l’avantage 5-4 avec le tour de service en sa faveur à la reprise du jeu.

14h03

Bergs ne lâche rien

Après le changement de terrain, Bergs revient très déterminé et remporte le service, ramenant le match à match nul, 4-4 dans le premier set.

13h58

Nadal reprend la tête

Après deux matchs perdus consécutifs, Nadal reprend la tête, tenant son service et suscitant les applaudissements de Central avec les premiers gros coups du match. 4-3 pour l’Espagnol dans le premier set.

13h55

Bergs égalise le score

Bergs tient le service, remettant le premier set en équilibre, atteignant Nadal à 3-3. Encore une double faute suivie d’un ace pour le Belge.

13h49

Pause aussi pour Bergs

Réaction immédiate de Bergs, qui revient de 0-30 et breake le service de Nadal, ouvrant ainsi le premier set.

13h42

Accélération de Nadal, qui breake le service de Bergs et prolonge à 3-1 dans le premier set.

13h37

Troisième match disputé

Troisième match disputé avec Nadal qui a dû revenir d’un Bergs solide pour prendre une avance de 2-1.

13h33

Bergs tient son service

Zizou Bergs répond à Nadal et tient le service, commettant une double faute et réussissant un as. 1-1 au Central.

13h28

Nadal remporte le premier match

Départ autoritaire de Rafa Nadal, qui détient le service et ne concède qu’un 15 à Bergs.

13h28

Nous commençons à Central

Du soleil et une bonne foule, on commence à la Centrale del Foro Italico avec le match entre Nadal et Bergs. Service majorquin.

13h22

Deux autres éliminations

La journée des Azzurri n’a pas commencé de la meilleure des manières : en plus de l’élimination de Stefanini, elle a également été immédiatement éliminée Federica Di Sarraopposé à une Gracheva trop supérieure, et Andrea Vavassori. il a également été liquidé en deux sets par l’Allemand Koepfer.

13h19

La première diffusion de Nadal en clair

Il sera possible de suivre en direct le match entre Nadal et les Belges Bergs. Toutes les infos ici.

13h16

Stefanini éliminé, Nadal bientôt

Il a terminé le match féminin qu’il a vu Lucrèce Stefanini se rendre en deux sets à Linda Niskova, qui a gagné 6-3, 7-6 (7-1). Bientôt sur le terrain Centrale du Foro Italico les débuts tant attendus de Rafa Nadalqui affronte le Belge Berges.

13h05

À quelle heure Nadal contre Bergs

Le match entre Nadal et Bergs aura lieu à la Centrale del Foro Italico immédiatement après le match entre Lucrezia Stefanini et Linda Niskova, qui a débuté à 11 heures.

Forum Italico (Rome)

PREV le grand temple de la vitesse !
NEXT LIVE LBA – Reyer Venezia vs Virtus Bologna, en direct 4ème quart-temps 72-73 32′