Ligue Europa : 3-0 à Marseille, l’Atalanta en finale – Football

Lookman contre-attaque dans le corner pour ouvrir la voie au rendez-vous de l’Atalanta dans l’histoire, Ruggeri marque le 2-0 sous la barre transversale en début de seconde période et Marseille, jamais vraiment dans le match malgré la colossale occasion de Ndiaye d’égaliser peu après le match. pause, il a concédé au club hôte sa première finale dans une compétition de l’UEFA. Une demi-finale retour littéralement dominée après le nul 1-1 au Vélodrome et clôturée en fin de compte par la longue échappée de Touré pour le 3-0, cerise sur un somptueux gâteau.
Le but local a trouvé son chemin déjà après six minutes, lorsque Gigot, de retour de disqualification comme Hien sur le front de Bergame, a dû contrecarrer la course de Koopmeiners vers le but soutenu par le milieu de terrain de Scamacca : le ballon a atterri sur De Ketelaere, qui a glissé sur le côté gauche. Je ne peux pas encadrer le miroir. Du dribble prolongé de la marque de l’Atalanta, juste avant le quart d’heure, les paires Veretout-Aubameyang et Clauss-Ndiaye tentent de sortir, mais l’axe entre les récupérateurs et les attaquants finit par être la proie respectivement de Hien et du but haut. du deuxième conseil client. Un peu plus tard, De Ketelaere fait courir Scamacca vers la petite zone, dont la diagonale depuis la droite est trop large ; Troisième chance de Zappacosta vers la vingtième, en se concentrant sur le soutien de Lookman depuis la gauche pour un tir lent et bas. LES NOUVELLES

Il n’y a pas de correspondance, ou presque. La nouvelle accélération a produit le centre de Scamacca de l’extérieur et l’arrêt de Lopez sur la tête ultérieure de De Ketelaere à la 25e minute, dangers provoqués par Koopmeiuners, bloqués par la défense puis par le batteur au retour du drapeau. A deux minutes de l’avantage tant attendu, dicté de loin par De Ketelaere pour la course à la gloire du Nigérian avec une déviation de Gigot, la timide tentative marseillaise, toujours de loin, avec Kondogbia.
L’ancien gardien de la Roma évite de capituler face à la souffrance totale du onze de Gasset. A la 34ème minute, sortie sur Lookman, qui perd l’équilibre, puis ferme le poteau à Koopmeiners sur un coup de pied de but de Scamacca. Deux minutes plus tard, fermant les jambes devant De Ketelaere, non marqué par l’avant-centre romain mais sur son pied faible, le droit.
Gasperini rentre aux vestiaires avec le regret que le viseur soit brumeux dans la dernière mi-temps de Scamacca lui-même, qui se retrouve à merveille dans le trident, et Zappacosta, longtemps servi par Ederson, donne un coup de pied à l’extérieur du filet. La deuxième mi-temps commence avec le 1-1 perdu par Ndiaye, qui frappe le lob suggéré par le lancer de Harit sur le côté, avec Djimsiti et Musso hors de combat, et se poursuit avec le deuxième but de Ruggeri, originaire de Bergame de Zogno, Valle Brembana. , qui a grandi à Zingonia , a tiré du pied droit depuis la surface suite à un échange avec le joueur qui avait brisé le score. Miranchuk, Scalvini et Pasalic se lèvent du banc pour donner du repos à Scamacca, Ederson avec la montée en défense de De Roon et De Ketelaere en vue du match de championnat avec la Roma qui pourrait valoir à lui seul la dernière place de la Ligue des Champions.
Touré pour Lookman et Hateboer pour Zappacosta se succèdent après une demi-heure, un turnover en cours aussi réussi que le plan de course. A dix minutes de la quatre-vingt-dixième minute, Koopmeiners voit le coup qui aurait porté le score à 3-0 repoussé du poing ; deux minutes et Musso réalise le premier arrêt sur le coup franc de Veretout pour franchir la barrière, une prise confortable. Sur le trio malien, une course du milieu de terrain depuis la gauche et une frappe largement ouverte dans le coin opposé, la fête pourrait exploser, du stade au centre-ville.