LIVE LBA – Reyer Venezia résiste au retour de Reggio et s’impose à Taliercio : c’est 1-1

Le moment est particulièrement délicat pour Reyer Venise: après avoir perdu l’avantage du terrain lors du premier match contre Unahotels Reggio Emilia, un deuxième faux pas ce soir lors du match 2, avec un match nul à Taliercio à 20h45 et une télévision en direct sur DAZN et DMAX, déplacerait la série à PalaBigi de manière dramatique 0-2 pour l’équipe de l’entraîneur Neven Spahija, qui a parfois semblé effilochée et confuse lors du premier match. Le texte en direct sur cette page.

1Q – Un lancer franc de Tucker et une entrée de Galloway ont enflammé les pauvres dès la 1ère minute 1-2. Triple de Casarin et dunk de Kabengele en contre-attaque à la 2ème minute. Black et Casarin gardent le score et Weber réduit le score à 8-6 à la 3ème minute, le triple de Simms lui donne +5 à la 4ème minute. S’ensuit un forçage en attaque des deux équipes jusqu’à 4’12” lorsqu’une récupération de Kabengele envoie Tucker dans une contre-attaque solitaire 13-6. Temps mort de Priftis. Galloway frappe deux fois de suite depuis l’arc, mais pas Wiltjer, pour le + 10 Reyer Perdu par Faye, 18-6 par Casarin avec 3’04”. Reggiana marque à nouveau après 5′ de black-out avec le triple de Chillo à 2’41”. Heidegger marque le triple grâce à une double tentative avec un rebond offensif de Tessitori, mais Chillo frappe à nouveau dès l’arc 21-12. Libre pour Tessitori, 2/ 2, Uglietti termine avec 1’32”. Mouhamed Faye ne l’imite pas avec 0/2 sur la ligne à la dernière minute. La faute de Parks envoie Smith aux lancers francs 2/2, le turnover d’Atkins empêche Reggiana d’avoir le dernier tir 23-16 à la 10e minute.

2ème trimestre – Tessitori prolonge pour Reyer à la 11ème minute. Heidegger continue le break avec un triple à la 12ème minute 28-16. Reggiana a eu du mal avec un lancer franc de Weber, mais l’entraîneur de Spahija en raison d’un contact entre Tucker et Black a permis à Galloway de porter le score à 28-18. Tant mieux pour Venise que Reggio perde le ballon. Ce n’est qu’avec 5’39” que l’axe Kabengele-Tucker envoie le gardien marquer avec le 2+1. Noir suspendu et triple de Spissu pour 34-20 à la 15′. Kabengele pénètre dans la surface émilienne mais ne marque qu’un seul franc. lancer ; Galloway marque finalement un triple +12. Reyer à la 16ème minute marque le premier sur la ligne, Kabengele prend le rebond sur le deuxième tir et Venezia s’en va avec un triple de Sasha Grant. Le minibreak vaut le temps mort de Spahija avec 3’37”. Au retour, Tucker avance avec deux lancers francs. En raison d’un turnover d’Atkins, Priftis prend sa technique, Spissu met le lancer franc et l’action ultérieure est annulée par la récupération de Vitali, pour le temps mort rouge et blanc 41-27 avec 2’11”. Mais c’est Tucker qui conclut une contre-attaque brutale de Venezia au retour sur le terrain, sans lancer franc supplémentaire marqué avec 1’43”. Uglietti clôture la 19ème minute avec 2/2 sur la ligne, temps mort de Spahija. La zone de Reggio est réussie, mais Vitali en attaque il est trop nerveux sur De Nicolao et des occasions sont manquées : à la 20ème minute c’est toujours 43-29.

3ème trimestre – Weber et Kabengele démarrent la seconde mi-temps à la 21ème minute 45-31. Perdu par Casarin mais Unahotels n’en profite pas. Spissu a donc l’occasion de clôturer la 22e minute avec un triple de +17 Reyer. Tucker, remplacé, se dispute avec Spahija. Weber raccourcit, Kabengele détient le +17 avec 7’01” et suit Weber et Spissu 52-35. Vitali tire le panier pour -14, Venezia répond à nouveau avec Spissu appelant Taliercio et temps mort. Essayer de rester à flot avec Chillo la Reggiana triple, mais un mini break d’Orogranata arrive à 4-0, 59-40. Histoires tendues entre Weber et Heidegger, double technique. Pendant ce temps, Spissu marque le +21 avec 2h30 à jouer dans la période. Black et Smith réduisent à nouveau l’écart à -16, mais Venezia répond à nouveau avec le triple de Wiltjer. Il est 64-45 à 30′.

4Q – Uglietti tire depuis le corner, l’action suivante perd le ballon et Parks dunk. Heidegger signe le +21, timeout Priftis. Immédiatement 5-0 Reggio, et Spahija arrête également le match à 69-53. Venise ne revient pas bien, perd et deux de Grant par -14 avec 6h30 à jouer. Et attention car Unahotels se rapproche : Noir est victime d’une faute de Kabengele, il est antisportif avec le panier, 69-57 et ballon en main. Uglietti soutient le -10, 69-59 à la 34′. Kabengele débloque le tableau d’affichage de Reyer, puis deux lancers francs de Wiltjer et Reyer repasse à +14. Mais de l’autre côté il y a Galloway, deux bombes de suite, Reggio à -8, 73-65 avec 3h20 au compteur. Venezia ne marque pas, Galloway porte le score à 73-67 de la moyenne, temps mort à la 37e minute. Avec deux lancers francs de Spissu, Venezia souffle et retrouve le +8 et parvient à ne concéder aucun point à l’autre côté. Avec 1,30 à jouer, Kabengele ne tremble pas depuis la ligne et Venezia revient à +10, revenant voir le but final. Unahotels raccourcit avec Galloway à -8, Parks le fait 1/2. Mais Galloway sensationnel: panier à trois points avec faute de l’invité n°8, Reggio -5 à 78-73 à 40 secondes de la fin. Mais c’est fini, car Spissu marque un lancer franc, rate le deuxième mais Kabengele prend le rebond offensif. Parks revient sur la ligne, 1/2 et 80-73 avec 29,6 au compteur mais c’est fini. Le tableau de bord final dit 83-75.

PREV Super Coupe d’Italie 2025 : équipes, calendrier et règlement