ANZIO TERMINE À LA TROISIÈME PLACE – Laziotv

Dans un effectif largement restructuré et n’ayant plus rien à demander au championnat, le Rugby Anzio Club termine sa saison en cédant pour 38 à 27 dans la maison de Rugby Rome Olympique lors du cinquième et dernier match retour du groupe de promotion de Serie C. Match qui a débuté immédiatement en montée pour le quinzième. Ghellini, avec deux essais encaissés dans les 7 premières minutes qui ont pratiquement coupé les jambes des bleu et blanc. En première mi-temps, Anzio a réussi à réagir avec un but Santarcangelo et l’un des Stefano Pacchirotti ce qui a fixé le score de la première mi-temps à 19 à 12.

En seconde période, une place ramène immédiatement le RAC à quatre et le match connaît désormais des phases d’un grand équilibre. Après le quatrième but de l’équipe capitoline à la septième minute, à la 25e minute c’était Tumbarello pour réaliser une action collective qui valait 26 à 22. Le retour ne s’est toutefois pas concrétisé et c’est en effet la Roma Olimpic qui a clôturé le score avec deux essais en l’espace de deux minutes. Au final, c’est le vétéran qui a arrondi le score à 38 à 27. Térencedès son entrée, au terme d’une mêlée proche de la zone des buts qui a permis à son équipe d’engranger le point de bonus offensif.

La défaite simultanée 50 à 7 des Abruzzo Rugby à domicile contre la Lazio a laissé le classement inchangé, avec Anzio qui a clôturé le groupe de promotion de Serie C avec une prestigieuse troisième place. Le classement final du championnat voit la victoire et la montée en Serie B du SS Lazio Rugby 1927 avec 48 points, Nuovo Salario deuxième avec 42, Anzio troisième avec 24, Abruzzo Rugby 21, Rugby Roma Olimpic 13 et Arieti Rieti 5.

L’année, qui se terminera par les derniers engagements des équipes de jeunes, se terminera officiellement le1er juin avec la grande fête de fin de saison sur le terrain de via Ardea, qui commence à 16h.

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”