L’Italie de Velasco bat l’Allemagne et se rachète en Ligue des Nations. Revivez la diffusion en direct

15h33

Les mots de Velasco

Pendant le match, après le deuxième set qui avait porté l’Italie 2-0, Velasco a dit ceci à propos de la performance des Italiens : “Les choses fonctionnent mieux dans la corrélation mur-défense. Nous avons étudié ce que le Japon a fait défensivement, ça doit être notre modèle“. Dans le même temps, cependant, l’entraîneur avait demandé à ses filles une grande concentration pour clôturer le match en trois sets du point de vue du classement, une attente qui a été déçue.

15h10

L’Italie progresse au classement

Victoire fondamentale de l’Italie en termes de qualification olympique, elle aurait pu être 10, mais il reste encore sept points récupérés au classement par les Italiens, qui remontent à la sixième position, derrière la Pologne qui s’est déjà qualifiée et occupe donc à nouveau la meilleure position. utile pour Paris. Contre la Bulgarie, demain à 19 heures, il faudrait cependant un bon 3-0 pour mettre plus de foin dans la ferme, avant le dernier match de la première phase contre les hôtes et champions de la Turquie,

14h58

Vainqueur du match Antropova

Si lors de la défaite contre la Pologne, elle a été la seule à échapper, dans le succès d’aujourd’hui, Antropova a même été décisive, qui avec 24 points, dont beaucoup étaient très lourds, a entraîné les Italiens vers leur premier succès dans la Ligue des Nations. Bosetti a également bien fait, 16 points, Danesi, 13, et Degradi, 9 malgré la blessure après quelques services du premier set.

14h48

Allemagne-Italie 22-25 : L’Italie gagne 3-1 !

L’Italie gagne ! Antropova se déchaîne à la fin du quatrième set et offre aux Italiennes une victoire 3-1 contre l’Allemagne ! Des scores partiels de 25-16, 25-16, 22-25, 25-22 en faveur des filles de Velasco, qui gâchent un set face aux Allemandes et par conséquent de précieux points pour le classement Paris 2024.

14h44

Allemagne-Italie 21-21 : nouvelle reprise pour les Italiens

Montagnes russes dans ce quatrième set, l’Italie perdant encore trois points, mais revenant à nouveau. Il est maintenant 21 personnes.

14h40

Allemagne-Italie 17-17 : retour italien

Les signaux donnés par les Italiens étaient vrais, l’Italie retrouve le quatrième set au moment le plus important, maintenant c’est 17-17 avec l’Allemagne.

14h37

Allemagne-Italie 17-13 : réaction timide des Italiens

L’écart reste de quatre points avec l’Allemagne menant 17-13 dans le quatrième set, mais quelques timides signes de réaction sont arrivés de la part des Italiens, ce n’est pas encore fini.

14h33

Allemagne-Italie 14-8 : les filles de Velasco se séparent

Comme neige au soleil, l’Italie fond littéralement dans ce quatrième set avec l’Allemagne, les Allemandes prenant l’avantage 14-8.

14h30

Allemagne-Italie 9-5 : moment du match très difficile

Les Italiens ne répondent plus aux ordres et l’Allemagne risque de s’enfuir à nouveau dans ce quatrième set : 9-5 pour les Allemands contre une Italie méconnaissable.

14h26

Allemagne-Italie 5-3 : les Allemands démarrent fort

Démarrage fulgurant pour les Allemands dans le quatrième set : l’Allemagne mène 5-3 sur l’Italie, ce qui est le cas d’un bon réveil avant de tout compromettre.

14h24

En route pour le quatrième set !

On recommence à Antalya après que l’Italie ait gâché l’occasion de récupérer les points perdus lors du huitième de finale contre la Pologne : situation à 2-1 pour les Italiens, l’Allemagne ayant cependant retrouvé courage et envie de traîner le match jusqu’au cinquième set. .

14h20

Allemagne-Italie 25-21 : les Allemands remportent le troisième set !

Des points jetés au vent par une Italie qui avait également le troisième set en main. Au lieu de cela, l’Allemagne l’emporte 25-21, rouvrant ainsi le match à ce stade.

14h14

Allemagne-Italie 22-17 : des équipes italiennes incompréhensibles

Aucune réaction, l’attitude des Italiens incompréhensible dans cette phase du troisième set, qui aurait été cruciale à ramener du point de vue parisien. L’Allemagne s’échappe, 22-17.

14h11

Allemagne-Italie 17-14 : les Italiens appelés à réagir

L’Allemagne cherche des points pour le classement et n’abandonne pas, l’Italie doit commencer à s’en rendre compte pour ne pas laisser s’enfuir les Allemands, désormais menés 17-14 dans le troisième set.

14h06

Allemagne-Italie 12-10 : pause habituelle pour les Italiens

Même dans le troisième set, l’Italie s’accorde le break désormais habituel et l’Allemagne en profite pour avancer. Les Allemands mènent 12-10.

14h01

Allemagne-Italie 4-6 : pause italienne

L’Italie démarre également bien dans ce troisième set : 6-4 contre l’Allemagne et la bonne attitude demandée par Velasco concernant la corrélation blocage-défense.

13h57

En route pour le troisième set !

Le troisième set commence avec l’Italie devant 2-0 sur l’Allemagne et en fermant sans rien concéder à ses adversaires, ils retrouveraient les presque 10 points bons pour le classement perdus avec le manteau contre la Pologne.

13h53

Allemagne-Italie 16-25 : les Italiens remportent également le deuxième set !

Tellement bien, l’Italie n’a pas hésité et en finale elle a réalisé la prolongation décisive, partielle de 25-16 et 2-0 pour les Italiens face à l’Allemagne.

13h49

Allemagne-Italie 15-20 : le mur bleu fonctionne

Comme lors du premier, le mur bleu fonctionne également dans le deuxième set : l’Italie mène 20-15 sur l’Allemagne.

13h45

Allemagne-Italie 14-17 : les Italiens reprennent la tête

Calme et tranquille, l’Italie ne s’est pas énervée et a recommencé à faire son travail, prenant ainsi une avance de 17-14 sur l’Allemagne dans le deuxième set.

13h42

Allemagne-Italie 12-12 : réaction allemande

Réaction des Allemands, qui avaient semblé nerveux et fautifs, mais qui sont revenus dans le match grâce à une sensationnelle erreur d’arbitrage sur l’attaque de Degradi. Il en est 12 en tout et tout est à refaire dans ce deuxième set.

13h38

Allemagne-Italie 7-9 : les Italiens toujours devant

Les filles de Velasco conservent l’avantage du break sur l’Allemagne, menant 9-7 dans ce deuxième set.

13h34

Allemagne-Italie 2-4 : début autoritaire pour les Italiens

Les Italiens ont bien fait, impactant ce deuxième set avec beaucoup de détermination : l’Italie mène 4-2 sur l’Allemagne.

13h32

En route pour le deuxième set !

Allemagne-Italie repart avec le deuxième set, les Italiens mènent 1-0 grâce à 25-16 lors du premier match.

13h28

Allemagne-Italie 16-25 : les Italiens remportent le premier set !

L’Italie mène 1-0 dans le match très délicat contre l’Allemagne, comme nous dans la quête du laissez-passer olympique. Les Italiens ont remporté le premier set sur le score de 25-16.

13h26

Allemagne-Italie 14-21 : les Italiens proches du premier set

Enfin une Italie courageuse, les Azzurri mènent 21-14 sur l’Allemagne et sont proches de clôturer le premier set.

13h21

Allemagne-Italie 13-17 : excellent moment pour les Italiens

Les Italiens veulent remporter le premier set, les Danois servent bien, nous sommes 17-13 contre l’Allemagne.

13h18

Allemagne-Italie 11-14 : Antropova prend l’avantage

Menée par Antropova, l’Italie mène l’Allemagne 14-11 dans ce premier set.

13h14

Allemagne-Italie 8-10 : les filles de Velasco prennent l’avantage

De nombreuses erreurs tendues, mais l’Italie semble avoir surmonté la phase ennuyeuse habituelle et mène désormais 10-8 sur les Allemands.

13h11

Allemagne-Italie 6-6 : défaite malheureuse face aux Italiens

Encore ces moments de vide qui inquiètent Velasco, l’Italie concède trois points consécutifs à l’Allemagne, ce qui ramène le score à 6-6. Quelques problèmes pour Degradi, qui semble pourtant capable d’enchaîner.

13h09

Allemagne-Italie 3-6 : les Italiens prennent le large

L’Italie prend le contrôle du premier set de manière décisive et prend une avance de 6-3 contre l’Allemagne.

13h04

Allemagne-Italie 1-2 : longs échanges immédiatement

Le match s’annonce déjà très serré, avec de très longs échanges avant d’en arriver au but. Azzurre mène 2-1 mais immédiatement avec une erreur de service.

13h00

Tout est prêt à partir

Voilà, tout est prêt pour Italie-Allemagne, un match à gagner à tout prix.

12h55

L’Italie, les adversaires de la deuxième phase

Les Azzurre de Julio Velasco, après la première semaine, auront l’occasion de défier quatre autres équipes nationales lors des matchs prévus à Macao du 29 mai au 2 juin: l’équipe nationale italienne aura l’occasion d’affronter France, République dominicaine, Brésil Et Chine.

12h45

Italie, les prochains rendez-vous à Antalya

Après le match d’aujourd’hui contre l’Allemagne, les Italiens de Velasco auront l’occasion, dans cette première phase de la Ligue des Nations, d’affronter le match contre Bulgarie (19h), et le lendemain, le 18 mai, le match contre les hôtes de Turquie (19h).

douze heures et demi

Italie, les joueurs convoqués pour la première phase

L’entraîneur Julio Velasco a convoqué 14 joueurs pour la première semaine du tournoi, voici la liste : Passeurs: Carlotta Cambi, Francesca Bosio. Concasseurs: Alice Degradi, Caterina Bosetti, Stella Nervini, Loveth Omoruyi. Central: Linda Nwakalor, Anna Danesi, Sara Bonifacio, Yasmina Akrari. Contraires : Camilla Mingardi, Ekaterina Antropova. Gratuit: Ilaria Spirito, Eleonora Fersino

12h15

Classement mondial, position de l’Italie

La qualification pour les prochains JO de Paris dépend du classement mondial FIVB. Actuellement, l’Italie – parmi les équipes non qualifiées – occupe la première place avec 338,97 points. La Chine suit avec 329,97 points, tandis que le Japon occupe la troisième place avec 305,09 points. Viennent ensuite les Pays-Bas (287,94 points) et le Canada avec 265,66 points. Seuls les cinq premiers du classement seront qualifiés pour les Jeux Olympiques, l’Italie devançant le Canada. Au classement général, l’Italie occupe la cinquième place.

12h00

Italie, KO dès ses débuts contre la Pologne

L’équipe féminine italienne de volley-ball a subi une lourde défaite contre la Pologne sur le score final de 28-26, 25-23, 25-21. Les débuts difficiles de la Ligue des Nations n’excluent pas la possibilité d’une qualification pour les prochains JO de Paris.

Antalya (Turquie)

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”