WTA Rome, résultats d’aujourd’hui : Swiatek et Sabalenka en finale

Toujours dominant, toujours en finale à Rome. Iga Swiatek il ne connaît pas de rivaux, même aux Internationaux italiens. Après avoir remporté le WTA 1000 à Madrid, le n. 1 dans le monde a réussi la finale également au Foro Italico, le troisième de sa carrière sur le sol romain, battant le n. 3ème mondiale Coco Gauff avec un net 6-4, 6-3. Une heure et 47 minutes de jeu de très haute intensité, d’un côté comme de l’autre, mais lorsque Swiatek est sur le terrain, lel’épilogue est toujours le même. Dans le premier set, le break du neuvième jeu a été décisif, douloureux pour Gauff qui menait 40-0 et a commis deux doubles fautes décisives dans le match. Dans le deuxième set, le service coûte encore cher à l’Américaine car elle baisse son pourcentage de service et concède deux breaks. Pour la onzième victoire consécutive (la 37e en 2024), Swiatek atteint le dernier numéro 25 de sa carrière et peut devenir la première joueuse à remporter Madrid et Rome la même année depuis Serena Williams en 2013.

Encore finale avec Sabalenka

Une fois de plus, l’adversaire de Swiatek pour le titre sera Aryna Sabalenka, dans le remake du défi extraordinaire d’il y a deux semaines à Madrid. La Biélorusse a battu Danielle Colin en deuxième demi-finale sur le score de 7-5, 6-2 en une heure et 25 minutes de jeu. Après un premier set âprement disputé, Sabalenka a pris l’avantage dans le deuxième set sans accorder aucune balle de break dans le set. Le non. 2 mondial fait donc mouche quatrième finale de 2024, la première au Foro Italico.

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”