LIVE LBA – Virtus Bologna vs Derthona, Match 5 : en direct (46-35 à la mi-temps)

Ils s’affrontent à la Segafredo Arena Virtus Bologne Et Bertram Derthona pour le cinquième match décisif qui qualifie pour le passage aux demi-finales des séries éliminatoires de Serie A. Après avoir remporté les deux premiers matchs à domicile, le VNere a perdu deux fois à Casale contre Tortona de l’entraîneur Walter De Raffaele, qui cherchera un coup d’État ce soir. Virtus récupère Shengelia et Belinelli du mieux qu’ils peuvent, tandis qu’Achille Polonara est également sur le terrain, incertain en raison de symptômes grippaux.

Où voir le match 5 entre Virtus Bologna et Bertram Derthona. Le match sera diffusé sur Eurosport 1 et DAZN. Texte en direct sur cette page de PianetaBasket.com à partir de 20h45.

2ème trimestre en direct – Mickey ouvre la seconde période avant un super triple de Baldasso. Le panier fadeaway de Mickey porte le score à 25-17, mais Tortona répond avec le demi-crochet de Kamagate depuis le centre de la zone. C’est désormais un véritable va-et-vient : Shengelia porte le score à 27-19 à la 12e minute. AUDACIEUX ! Troisième bombe, -5 Bertram. Virtus ne s’énerve pas : Belinelli attire la défense et débarque pour le dunk de Mickey. Après un rebond offensif, Banchi arrête le match à 29-24 avec 6:20 à jouer. Shengelia porte le score à 31-24, Bertram répond avec Weems : 31-26 à la 15′.

Belinelli curl et appui par le bas pour le +7. Mauvais coup de dos pour Colbey Ross, contraint d’abandonner sur blessure. Pendant ce temps, Belinelli relance pour le dunk de Zizic, temps mort à la 16ème minute à 35-26. Deux premiers pour Candi, répond Dunston. Belinelli marque le +11 sur la ligne mais envoie Candi de l’autre côté pour un lancer franc : avec 2h30 au compteur, 39-29. Rien de grave pour Ross qui heureusement est revenu immédiatement et a porté le score à 41-31 depuis la surface après les deux premiers de Mascolo. Et ce dernier obtient également un score de +13 en moyenne. Radosevic réalise la moitié des lancers francs avant un dernier quart-temps sensationnel : Cordinier bombarde et à la sirène Radosevic marque le 46-35 qui clôture la première mi-temps. Tortona : Baldasso 9, Weems 7 ; Virtus : Shengelia 10, Belinelli 9.

​​​​​1T 21-14 – Nous commençons par un lancer franc pour Tortona avant le tour de ligne de Shengelia. Dunston par le bas pour porter le score à 4-1 après 2′. Virtus dirige le terrain, Hackett signe le +5. Tortona a égalisé immédiatement avec une double transition signée Semble : 4-0 du premier avant deux de Shengelia pour 8-5 à la 4ème minute. De Raffaele arrête le jeu avec un temps mort car Bertram en prend deux de plus en contre-attaque : Shengelia écrase le 10-5.

Belinelli tente sur trois, faute de Strautins : deuxième pour le Letton, 3/3 pour le capitaine de Virtus et 13-5. Tortona arrête de marquer avant les remplacements : De Raffaele joue les cartes Baldasso et Dowe. L’ancien joueur du Dinamo réussit le triple pour porter le score à 13-8. A 3h15 de la fin, Zizic s’arrête illégalement : 2/2, 15-8. Belle coupure de porte dérobée de Baldasso qui n’a pas de chance par en dessous, mais Bertram récupère deux points de Dowe après un rebond offensif : 16-10. Mickey ramène son équipe à +8. Dowe fait 1/2, 18-11 avec 1:13 à jouer. Encore un tour pour Polonara, c’est +10 Virtus. Baldasso! Bombe de -7, le dernier coup est de Bertram avec Dowe mais ça ne passe pas : après 10′ le score est de 21-14.