Serie B Ternana-Bari, match retour : 0-3 buts Di Cesare, Ricci, Sibilli, Bari en sécurité

Le match retour aura lieu à Liberati après le nul 1-1 du match aller : Di Cesare, Ricci et Sibilli éliminent les hommes de Breda

Oscar Maresca

23 mai 2024 (modifié à 22h45) -MILAN

Bari avait besoin d’une soirée parfaite. L’équipe de Federico Giampaolo a réussi l’exploit face à Ternana. Les rouges et blancs se sont assurés de la sécurité en battant les hommes de Breda 3-0 lors du match retour des barrages de Serie B à Liberati. Le 1-1 de San Nicola a été annulé. Le capitaine Di Cesare a pris soin de sortir de l’impasse juste avant la mi-temps, à l’occasion de son 41e anniversaire. En seconde période, les invités se sont dispersés : Ricci double, Sibilli le clôture. Gaston Pereiro et ses coéquipiers créent peu et doivent se rendre face à leurs adversaires. Un an après la promotion en Serie A perdue à la dernière seconde, Bari gagne et reste en Serie B. Ternana est relégué en Serie C après trois saisons.

fable de César

Chez Liberati, il n’y a pas de poste vacant. Plus de 11 000 spectateurs tentent de pousser l’équipe de Breda vers la sécurité. Mais cela ne suffira pas. Les équipes essaient d’être dangereuses dès les premières minutes. Maiello d’un côté et Favasuli de l’autre prennent des mesures à distance. Puis à la 10ème minute, Sibilli défie Iannarilli pour la première fois. Si Favasuli est proche de marquer l’avantage à la 25e minute, l’habituel Sibilli a une excellente occasion avec un centre coupé. Mais avant la pause, le capitaine Di Cesare opère sa magie. Sur un corner, il invente un demi-coup de tête à la volée, le gardien de Ternana ne peut que regarder. Le jour de son 41e anniversaire, le défenseur a marqué le but le plus important de sa carrière. Il court de l’autre côté du terrain pour célébrer devant la section de supporters rouges et blancs. Lui qui était ému en disant au revoir à San Nicola à l’aller. Après les larmes versées lors de la conférence en souvenir des six années à Bari : des amateurs à la promotion en Serie A, de peu. C’était peut-être son dernier match en tant que joueur.

entreprise infidèle

Au début de la seconde période, Ternana ne s’est pas présenté en attaque et à la 52e minute, les hommes de Giampaolo ont doublé la mise. Giacomo Ricci reçoit dans la surface, tourne et frappe Iannarilli : deuxième but de la saison pour l’ailier né en 96. Peu de temps après, Distefano tente de surprendre Pissardo, mais le gardien bloque avec sa jambe. L’équipe de Breda devient déséquilibrée et les défenseurs oublient Sibilli. À la 65e minute, l’attaquant reçoit un centre de Dorval sur la droite, entre dans la surface et clôture le match en portant le score final à 0-3. Cela fait 12 buts en championnat pour l’ancien joueur de Pise. Une minute plus tard, Iannarilli a dû éviter le quatrième but de Nasti. Puis cela se répète également à Dorval. A la 84ème minute, Benali marque le 0-4 de loin, mais l’arbitre l’annule pour hors-jeu.

larmes sérieuses

Malgré les quatre changements sur le banc, les critiques des supporters à l’égard de la direction et le succès rencontré lors de la dernière journée après trois mois sans victoire, Bari est en sécurité. Il devait gagner et il l’a fait. Un exploit après une saison aussi compliquée. A la fin de la course, Valerio Di Cesare pleurait de joie. Pour Ternana, c’est un drame : ils doivent dire au revoir à la Serie B devant leurs fans. L’année prochaine, il jouera en Serie C.

PREV Marotta : “Conte-Napoli ? Plus il y a d’équipes en compétition pour le scudetto, mieux c’est pour le championnat”
NEXT Volleyball Mercato – Gianluca Rossi nouveau défenseur central de Sarroch – iVolley Magazine