Lyon, l’équipe Cadet à la conquête de la Serie B

C’est un triomphe pour la Juventus : les Lyonnais de l’équipe cadette conquièrent la Serie B au terme d’une saison parfaite. 20 victoires en 20 matchs, avec le dernier sceau imposé lors de la Finale Retour avec Rugby Parma à Beltrametti. La saison se termine par une grande fête, méritée par les garçons de Baracchi et Solari, qui ont également réalisé une grande performance dans le dernier acte de la saison, en battant le volontaire Rugby Parma avec un score final de 5 essais à un et une démonstration de une force inégalée.

Les nouvelles

Devant un public de Beltrametti qui n’a jamais été aussi nombreux et enthousiaste, les hôtes ont pris le relais avec un essai d’Andra Oppizzi à la 3ème minute, transformé par Groppelli, prenant immédiatement l’avantage 7-0. La réponse du Rugby Parma est intervenue peu de temps après avec un coup franc de Colla à la 6ème minute, réduisant l’écart à 7-3. Cependant, Lyon reprend rapidement le contrôle du match avec un essai de Borghi à la 21e minute, suivi d’une transformation de Groppelli qui porte le score à 14-3. Un nouveau coup franc de Groppelli à la 27e minute et un deuxième essai de Borghi à la 35e minute ont clôturé la première mi-temps avec un solide 22-3 pour les hôtes.

En seconde période, le Rugby Parma a tenté de revenir dans le match avec un essai de Bersani à la 47e minute, portant le score à 22-8. Cependant, les Lyonnais ont répondu avec de nouveaux essais de Salerne à la 64e minute et de Bellani à la 79e minute, tous deux transformés par Groppelli N, consolidant le résultat final à 36-8 et donnant le coup d’envoi de la fête de la Juventus. Un match dominé par des Lyonnais qui ont réalisé une prestation impeccable, tant en attaque qu’en défense. Riccardo Borghi a été élu « Joueur du match » pour ses deux essais.

Le capitaine bianconero a pu remporter la Coupe des Champions Régionaux de Serie C, présentée par le Président du Comité Régional Giacomo Berdondini et par le Conseiller Sportif de la Commune de Piacenza Mario Dadati. Pour l’équipe Sitav Rugby Lyons Cadet, la saison prochaine sera la première d’un championnat national : une grande satisfaction pour le club de Piacenza, qui alignera lors des finales une équipe entièrement composée de joueurs de Piacenza ayant grandi dans la crèche lyonnaise. .

Sitav Rugby Lyon vs Rugby Parme FC 1931 36-8

Sitav Rugby Lyon : Solaire; Nakov (54′ Cobbah), Oppizzi D, Bassi G (51′ Profiti), Fornasari ; Groppelli N, Efori (51′ Spezia) ; Perazzoli, Bellani, Oppizzi A (70′ Bongiorni) ; Bassi L, Petrusic (cap) (44′ Pozzoli) ; Salerne (67′ Groppelli G), Borghi, Cantù (51′ Christian)

Rugby Parme FC 1931 : Cillo ; D’Apice ; Comptes; Bordini (41′ Maggiani) ; Tonelli ; Colle; Guatelli; Berghenti; Soncini; Osnago Gadda ; Piddubny; Arbalétriers ; Alcantara (41′ Strini); Sac; Giunipero (41′ Bersani)

Tableau de bord: 3′ m Oppizzi A tr Groppelli N (7-0) ; 6′ cp Colla (7-3) ; 21′ mt Borghi tr Groppelli N (14-3) ; 27′ cp Groppelli (17-3), 35′ m Borghi (22-3) ; ST: 47’m Bersani (22-8) ; 64’m Salerne tr Groppelli N (29-8) ; 79’m Bellani contre Groppelli (36-8)

Mots clés: 53′ Perazzoli

Federico Ghezzi Joueur du Match: Riccardo Borghi

En remplissant les champs suivants, vous pourrez recevoir les nouvelles directement sur votre email. Afin de garantir que vous recevez uniquement les informations les plus pertinentes, nous vous demandons de bien vouloir maintenir vos coordonnées à jour.

PREV Artz gagne à Zocca, mais tous les projecteurs sont braqués sur Privitera
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”