Courtois de Mars, Emre Can faible, légende de Kroos : les vrais champions, les bulletins

Le gardien belge, après le long arrêt pour cause de blessure, sauve les Blancos. Vinicius tire et marque (par Giorgio Dusi)

EPA
1 sur 24
Kobel 6.5 Il réalise son premier véritable arrêt en début de seconde période, puis il réalise au moins quelques demi-miracles pour empêcher le bateau de couler, en vain. Il ne pouvait pas faire plus que ça.

Getty Images
2 sur 24
Ryerson 5,5 Il n’avait que peu d’admiration pour Mbappé et a également fait preuve de courage envers Vini, qui ne lui a cependant montré que la plaque.

3 sur 24
Hummels 6.5 Doublés ponctuels et verticalisations sublimes, finitions de quelqu’un qui, même à 35 ans, ne se sent inférieur à personne. Et il a raison, même si à la fin, lorsque les équipes s’étirent, il se sent fatigué et commet quelques fautes.

EPA
4 sur 24
Schlotterbeck 6.5 Il ne semble jamais en difficulté : il termine la tête haute.

EPA
5 sur 24
Maatsen 5 Efface 82 excellentes minutes avec l’erreur impardonnable qui met fin au match.

/Agence Aldo Liverani Sas
6 sur 24
Can 5.5 Real lui laisse de l’espace pour se placer et finit par être le maillon faible du dribble jaune et noir. Haller (35′ st)

7 sur 24
Sancho 5,5 Il allume la lumière surtout en première mi-temps, mais la reprise a été plutôt évanescente. Bynoe-Gittens (42′ st) de

8 sur 24
Sabitzer 6.5 Pauses importantes et danger constant entre les lignes : première mi-temps somptueuse, l’avertissement pour quelques protestations de trop le fait ralentir au fil des minutes.

9 sur 24
Brandt 6 Il tire à blanc à la première occasion, puis commence à devenir sérieux avec des rafales importantes pour faire remonter le ballon. Malen (35′ st) ng

10 sur 24
Adeyemi 5 Il continue de marteler l’aile, en gardant sa position haute et en sprintant continuellement vers l’avant, mais il a deux objectifs sur la conscience qui pèsent trop dans le calcul final. Reus (27′) 5,5 Il entre sur le terrain et marque deux minutes plus tard pour le Real Madrid : son dernier match devient une immense bataille.

11 sur 24
Füllkrug 6.5 Des mouvements toujours dangereux : le poteau intérieur, Courtois et la ligne de hors-jeu lui refusent un but qui aurait été parfois sacro-saint. Les défenseurs centraux de Madrid le perdent presque toujours, mais il les imite en manquant Carvajal sur le but décisif.

EPA
12 sur 24
Team Terzic 6 Équipe ordonnée et compacte qui redémarre rapidement et toujours efficacement. Il subit des ballons morts au premier poteau et y est effectivement puni : mais il n’aurait vraiment pas pu faire plus.

13 sur 24
Courtois 7 Il y a une raison pour laquelle Ancelotti l’a mis sur le terrain même après une très longue blessure, à savoir qu’il sait réaliser des arrêts décisifs. Et si le Real a atteint le score de 0-0 à la 27e minute de la seconde période, ce n’est que grâce à lui.

14 sur 24
Carvajal 8 Il apparaît toujours quand il le faut, même pour corriger ses erreurs. Le plus dangereux de son équipe au début de la seconde mi-temps : il essaie d’abord sur corner, puis il le met dans le corner, gagnant une satisfaction considérable, symbole du madrilène.

© TVRG Roberto Garavaglia/ag. Aldo Liverani
15 sur 24
Rudiger 6.5 Commence un peu paresseux, puis en seconde période il se débloque et commence à tout gérer de la meilleure des manières, à sa manière.

EPA
16 sur 24
Nacho 5.5 Il sort vaincu du duel avec Füllkrug, mais heureusement pour lui sans défaite.

EPA
17 sur 24
Mendy 6 Il perd souvent la mesure, sa vitesse lui permet de combler les écarts tactiques avec quelques bons tirs en diagonale.

18 sur 24
Valverde 6.5 Agressif également envers les joueurs centraux, essayant d’inspirer des jeux sortis de nulle part. Je continue pendant 90 minutes, même sans me montrer.

19 sur 24
Camavinga 6 Il risque immédiatement un carton jaune car il monte trop et trop tard : une tendance répandue, car il laisse trop d’espaces entre les défenseurs centraux, filtre quasi nul durant la première mi-temps. Il devient somptueux après le début, lorsque s’ouvrent des espaces dans lesquels il peut se lancer.

20 sur 24
Kroos 7,5 Il est proche de marquer deux fois sur coup franc, laissant une marque indélébile avec la passe décisive télécommandée sur corner. La meilleure façon pour le dernier de sa carrière avec le maillot du Real Madrid. Modric (40′ st) ng

21 sur 24
Bellingham 5 Le plus attendu ne se présente pas au match : le 2-0 est également mangé après une première mi-temps invisible. Il remercie ses coéquipiers pour la coupe. Joselu (40′ st) de

22 sur 24
Rodrygo 5.5 On ne le voit presque jamais et il n’est pas trop impliqué dans le jeu, à l’exception de quelques idées individuelles. Militao (46′ st) de

EPA
23 sur 24
Vinicius jr. 7.5 Il se déplace vers la droite pour tenter sa chance, mais il fait de son mieux à chaque fois qu’il touche le ballon à gauche. Il se félicite du dernier cadeau de Maatsen qui figure également au tableau d’affichage. Vazquez (49′ st) de

EPA
24 sur 24
Entraîneur Ancelotti 7 La défense a dansé à un rythme vertigineux tout au long de la première mi-temps, mais a vu le point faible de Dortmund au premier poteau des corners et l’a puni là-bas, s’offrant son sixième titre en Ligue des Champions, le cinquième en tant qu’entraîneur.

PREV Allegri le voulait, au prix d’une dispute avec Giuntoli | Maintenant, il signe pour les Nerazzurri : DOUBLE TRAHISON en Serie A
NEXT Combien de temps dure un moteur MotoGP ? Il peut parcourir des distances folles