Cocciaretto est également absent, double bien

L’aventure de Matteo Arnaldi à Paris se termine dans des regrets. Le joueur de Sanremo se retrouve éliminé dès les huitièmes de finale de Roland Garros après avoir été en avance d’un set et à un pas de remporter le deuxième face à Stefanos Tsitsipas, le Grec qui semblait dans les cordes dans les deux premières fractions et qui a ensuite réussi à sortir en grand de la tempête. Elisabetta Cocciaretto est également absente contre Cori Gaufftandis que les bonnes nouvelles viennent du double masculin et féminin.

Paris : Arnaldi se rend face à Tsitsipas, quelle moquerie

Super Arnaldi contre Tsitsipas, donc. Mais jusqu’à la conclusion – moqueuse – du deuxième set. La conduite du Ligure a été excellente en première mi-temps, remportée sur le score de 6-3, capitalisant du mieux qu’il a pu sur le break gagné au début. Break également dans le deuxième set, avec possibilité de briser à nouveau le service du Grec à 5-3. De nombreuses balles de set n’ont pas été exploitées par Matteo, même lors du service suivant. Et ainsi, après que le set se soit terminé par un tie-break (4-7), le match a basculé. Tsitsipas maître du terrain et bon pour clôturer les troisième (2-6) et quatrième sets (2-6) en sa faveur, face à un Arnaldi désormais vidé de son énergie, mentale avant même physique.

WTA, Cocciaretto absent : il frappe Gauff

Dans le domaine des femmes Conte de fée terminé pour Elisabetta Cocciaretto, qui lors de son huitième de finale au Stade Philippe Chatrier n’a gagné que trois jeux contre un Cori Gauff n’a jamais été aussi parfaite et impeccable, du moins ces derniers temps. Le tennisman des Marches s’est immédiatement incliné, remportant le premier jeu du match sur le score de 0-5 en faveur de l’Américain, puis perdant 1-6. Le deuxième set a été plus équilibré, dans lequel Cocciaretto a réussi à rendre le break initial à Gauff, pour ensuite perdre à nouveau le service. Score en jeu jusqu’à 2-3, puis prolongation définitive de Gauff pour la finale 2-6.

Doubles : ok Bolelli-Vavassori et Paolini-Errani

Bonne nouvelle du doublé, avec le victoire obtenue avec beaucoup d’autorité par Simone Bolelli et Andrea Vavassori aux dépens du couple brésilien formé par Marcelo Melo et Rafael Matos. Les deux Italiens ont remporté le premier set avec l’avantage (7-5) puis l’ont répété dans le deuxième avec le même score. En huitièmes de finale, les Azzurri, tête de série numéro 11, affronteront le duo australien composé de Max Purcell et Jordan Thompson. Jasmine Paolini et Sara Errani ont également bien fait : 6-4 7-6 contre Magda Linette et Bernarda Pera, avec un succès 9-7 au tie-break du deuxième set.

Source : Getty

PREV Gudmundsson s’est promis à l’Inter depuis un certain temps et n’est pas pressé : à quel stade en sont les négociations ?
NEXT MotoGP 2024. GP des Pays-Bas. Pecco Bagnaia : “Je ne supporte pas ceux qui deviennent trop gros, donc je suis le premier à ne pas le faire” – MotoGP