Les moins de 10 ans ne sont jamais apprivoisés : encore un bel exploit au tournoi ‘Città di Formigine’, qui s’est terminé à la première place (avec seulement des victoires)

Unicusano Livorno Rugby moins de 10 super également à la périphérie de Modène. L’équipe verte et blancheconfirmant les très hauts niveaux de gameplay exprimés dans les versions précédentes, a obtenu (aussi) la première place à la ‘Città di Formigine’, l’événement organisé par le club local jaune-bleu des Emilian Highlanders. Le tournoi, qui s’est déroulé ce dimanche début juin, a réuni sept équipes de la catégorie. Initialement, les équipes de départ ont créé un groupe à tour de rôle. Ensuite, les deux meilleurs ont joué en finale, tandis que les équipes classées aux troisième et quatrième places jouaient en finale pour le bronze. P.Pour les Labroniens sauvages, seuls les succès étaient dans la première partie – classement du groupe du round robin clôturé avec le plein de points ; chaque victoire récompensée par trois points -,tous deux en finale. En particulier, Unicusano Livorno Rugby under 10 a battu, dans le groupe initial, 7-1 (chaque but un point; dans la catégorie aucun point de pied n’est prévu), Fortitudo, 2-0 les Formigine Highlanders, 4-0 les Leprotti, 8 -0 contre Carpi, 5-1 contre Bologne et 2-0 contre Cecina. Classement des groupes : Unicusano Livorno 18, Highlanders 13, Cecina 12, Bologne 10, Fortitudo 4, Carpi 3, Leprotti 1. En finale, avec les Highlanders, victoire nette et sans équivoque, 3-0. Ce fut le dernier engagement compétitif d’une année vraiment pleine de lauriers et d’excellents résultats. Une équipe, celle de Livourne – composée d’éléments nés en 2014 et 2015 – qui ne cesse de s’agrandir. Les entraîneurs-éducateurs Federica Muzi, Federico Guidi, Rocco Montanaro et Daniele Aspromonti ne cachent pas leur satisfaction des réponses reçues également lors du tournoi disputé à Formigine. Le vert et blanc Giulio Cesare Campora a été désigné meilleur joueur du tournoi. La liste complète des athlètes capables, en Émilie, de réaliser encore un exploit d’une saison mémorable : Marco Alessio, Cristiano Aspromonti, Giulio Cesare Campora, Giorgio D’Ammando, Jacopo De Raffaele, Giorgio Gambogi, Alessandro Iardella, Alessandro Salerno, Livio Sanfilippo , Giorgio Serretti, Zaccaria Tognatolusini, Giacomo Zanni, Niccolò Zipoli.

PREV série spéciale à super prix
NEXT Marquez-Ducati comme Hamilton-Ferrari. Mais il est plus difficile pour Bagnaia de digérer le choix : il sera le pire adversaire