Sinner-Dimitrov aujourd’hui quarts de finale de Roland Garros 2024, heure et où le voir à la télé

Jannik Sinner sur le terrain aujourd’hui 4 juin pour les quarts de finale de Roland Garros 2024. L’Italien, numéro 2 du classement et deuxième tête de série, affronte le Bulgare Grigor Dimitrov (numéro 10 de l’ATP) de 33 ans pour une place. en demi-finale dans la partie inférieure du tableau du simple messieurs. Dans l’autre quart de finale, l’Espagnol Carlos Alcaraz (tête de série numéro 3) et le Grec Stefanos Tsitsipas s’affronteront.

Sinner-Dimitrov, les précédents

Sinner mène 3-1 en matchs directs avec le Bulgare. La dernière comparaison directe remonte à la finale de l’ATP Masters 1000 de Miami, dominée par les bleues au printemps. Le numéro 2 mondial s’est imposé 6-3, 6-1 pour remporter son troisième titre de la saison. Sinner a remporté les 2 matchs organisés l’année dernière (à nouveau sur dur à Miami puis sur dur à Pékin). Dimitrov, en revanche, a remporté le seul match sur terre battue : en 2020, il s’est imposé en 3 sets lors des huitièmes de finale des Internationaux italiens.

Sinner est numéro 1 du classement

Sinner se rapproche de plus en plus de la première place du classement mondial, occupée par le Serbe Novak Djokovic : le Tyrol du Sud doit atteindre la finale pour avoir la certitude mathématique de mener le classement ATP à partir du 10 juin prochain. Une élimination de Djokovic en quarts de finale ou en demi-finale garantirait à Sinner la première place quels que soient les résultats de l’Italien. Le Serbe, 37 ans, a dû lutter lors des 2 derniers matches : au troisième tour il lui a fallu 5 sets pour vaincre Lorenzo Musetti, en huitièmes de finale le même scénario contre l’Argentin Francisco Cherundolo, dans un autre match interminable également affecté par des problèmes de genoux.