Double Roland Garros : Errani-Paolini et Bolelli Vavassori en demi-finale

Il n’y a pas que Sinner et Jasmine en simple : les couples bleus s’envolent également pour Paris. Andrea et Simone retrouvent Ebden/Bopanna

Francesco Sessa

5 juin 2024 (modifié à 20h19) -MILAN

Quatre sur quatre. Quatre nuls, autant de demi-finales : c’est le show Italia à Roland-Garros. Outre Jannik Sinner et Jasmine Paolini – ils défieront respectivement Carlos Alcaraz et Mirra Andreeva pour une place en finale – les doubles italiens rêvent également d’un coup d’État à Paris: Paolini est toujours le protagoniste avec Sara Errani du côté féminin, tandis que chez les hommes, ce sont désormais les habituels Simone Bolelli et Andrea Vavassori qui remportent les victoires. Même sans Sinner, ce fut un superbe mercredi au Stade Roland Garros.

VAVASSORI ET BOLELLI

Vavassori et Bolelli sont en demi-finale comme à l’Internazionali italien : au Foro Italico ils ont été arrêtés par Marcelo Arevalo et Mate Pavic, tandis qu’à Paris ils sont appelés au grand test contre le couple tête de série numéro 1, composé de Matthew Ebden et Rohan Bopanna. Les Azzurri ont enchanté en quarts de finale : une splendide victoire de retour (1-6 6-3 6-4) contre Joe Salisbury et Rajeev Ram, numéro trois du classement. En bref : le top du top à Roland Garros. La paire italienne retrouve Ebden/Bopanna : ils ont perdu en finale de l’Open d’Australie, et ils ont pris leur revanche en huitièmes de finale à Rome. Installez-vous confortablement : rendez-vous à 12 heures sur la Simonne Mathieu.

Ne manquez pas Roland Garros sur les chaînes Eurosport en streaming en direct MAINTENANT. Activez le Pass Sport à partir de 14,99€ par mois et profitez de Sky Sports en streaming !

PAOLINI, DOUBLE VICTOIRE

Doublé extraordinaire pour Paolini. En l’espace de quelques heures, Jasmine atteint la demi-finale en simple (victoire contre Elena Rybakina) et en double, avec son désormais partenaire constant Errani : les deux Italiennes, fraîchement championnes des Internazionali d’Italia, se battent en deux sets. (6-3 6-3) Navarro/Shnaider. Errani et Paolini sont le couple tête de série numéro 11 et attendent de savoir qui ils affronteront en demi-finale, mais en attendant ils continuent de voler : deuxième place de la Race. Paolini jouera en simple jeudi : la demi-finale contre Andreeva est prévue sur le court central après Gauff-Swiatek, qui débutera à 15 heures. Jasmine est en lice pour tout, l’Italie monopolise Roland Garros.

PREV Djokovic a bien fait à son retour : Kopriva a battu