Finale NBA : Boston-Dallas 107-89 | Gazzetta.it

Le retour de Porzingis sur le parquet marque le premier match de la finale. Boston, grâce au grand impact de KP, notamment en première mi-temps, domine le premier match et l’emporte finalement 107-89. Doncic fait ce qu’il peut mais prêche dans le désert avec un Irving décevant qui ne collabore pas, tout devient plus facile pour Boston et même une passe vide en début de seconde période ne change rien aux perspectives d’un match dominé par les locaux. équipe.

poste de garde et…

Il y a aussi Guardiola au premier rang qui encourage les Celtics qui trouvent enfin Porzingis qui démarre sur le banc. Lors de la présentation du quintette, le barrage de huées pour l’ancien Irving arrive ponctuellement, comme prévu, dans un TD Garden vraiment très chaud. Nous commençons par Brown, et non Holiday, marquant le danger public numéro un Doncic. Dallas démarre avec une bonne attitude mais le match bascule dès son retour sur le parquet, accueilli par une ovation, KP à 7’17” de la fin du premier quart-temps. L’impact du Letton est dévastateur et pas seulement en attaque. Boston commence à accélérer à longue distance et cela devient très difficile pour les Mavericks aussi parce que les centimètres de Porzingis font aussi la différence en défense. Tatum n’a pas d’impact, mais ce n’est pas du tout un problème pour les Celtics qui s’enfuient avec une série rapide de 14-2. KP est irrépressible, il tire devant n’importe quel adversaire devant lui, et trouve également le triple. La frustration de Doncic croît de façon exponentielle et les Celtics en profitent pour clôturer un premier quart-temps spatial en crescendo. Porzingis place également deux contres spectaculaires et à la fin de la première mi-temps Boston est déjà à +17, 37-20. A la fin du premier quart-temps, l’ancien joueur des Mavs comptait 11 points et trois contres sur la feuille de match, en sept minutes de jeu, avec un +16 plus/moins. Même le fan de Boston le plus optimiste n’aurait pas pu rêver d’un meilleur avant-goût du retour de Porzingis. La seconde mi-temps s’ouvre sur le dunk péremptoire de Brown, Irving, hué à chaque fois qu’il touche le ballon, est incapable d’entrer dans le match, KP se charge alors de diviser à nouveau la partie. Dallas entre dans une confusion totale au milieu de la seconde mi-temps, se heurtant également à des revirements très évitables, et l’équipe locale atteint même +29. Les jeux de Doncic en fin de première mi-temps permettent aux Mavs de limiter un très lourd déficit et Dallas rentre ainsi aux vestiaires à la mi-temps avec 21 points de retard. 18 points pour un super Porzingis alors que le Slovène est le seul joueur de Dallas à deux chiffres en fin de première mi-temps.

récupération

Les Mavericks reviennent des vestiaires avec un avantage. Doncic s’illumine et lentement Dallas revient dans le match, également parce que l’attaque de Boston devient trop statique. Luka est irrépressible, trouve quelques triples fous et les invités, malgré un Irving déroutant (et constamment rattrapé par la foule), se retrouvent soudain à -8. Au milieu du troisième quart-temps, le Slovène compte déjà 27 points mais avec le retour de Porzingis sur le parquet, Boston répond. Brown attaque le panier, des triples de Tatum et Horford arrivent également et Boston chasse les fantômes en revenant à distance de sécurité avec une course de 14-0. Ainsi, après la frayeur du retour de Dallas, les Celtics terminent le troisième quart-temps avec 20 points d’avance. Une fois repris le contrôle du match, l’équipe locale ne l’a plus lâché. Doncic, trahi par Irving (6/19 au tir) ne trouve pas de collaboration et s’éteint, ainsi les flammes des Blancs et des Marrons suffisent à maintenir à distance l’équipe visiteuse qui lève finalement le drapeau blanc au milieu de la mi-temps. Boston a ainsi remporté facilement le premier match. Course-2, toujours au TD Garden, dans la nuit de dimanche à lundi.

Boston: Brown 22 (5/6, 2/6, 6/11 TL), Porzingis 20, Tatum 16. Rebonds : Tatum 11. Passes : Tatum, White, Holiday 5.

Dallas : Doncic 30 (8/14, 4/12, 2/5 TL), Washington 14, Irving 12. Rebonds : Doncic 10. Passes décisives : Irving 2.

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024