Super Rugby : résultats et faits marquants des quarts de finale

Trois équipes néo-zélandaises se sont qualifiées pour les demi-finales du week-end prochain

Les résultats des quarts de finale du Super Rugby Pacific 2024 ont vu les équipes néo-zélandaises dominer, avec trois franchises qualifiées pour les demi-finales. Le premier tour des éliminatoires s’est déroulé entre le vendredi 7 et le samedi 8 juin, quatre matchs au cours desquels il y a eu quatre victoires à domicile.

Les Chiefs, les Hurricanes et les Blues ont remporté respectivement leurs matchs contre les Reds, les Rebels et Fijan Drua. La quatrième équipe à se qualifier sont les Brumbies, victorieux 32-16 contre les Highlanders.

Le week-end prochain, vendredi 14 juin et samedi 15 juin, les demi-finales se joueront avec les duos suivants : Blues-Brumbies et Hurricanes-Chiefs.

Super Rugby : la Nouvelle-Zélande domine les quarts de finale

Chefs-Rouges : 43-21

Le match d’ouverture des quarts de finale du Super Rugby s’est joué vendredi 7 juin au Waikato Stadium de Hamilton, où les Chiefs, hôtes, ont battu les Reds sur le score de 43-21.

Les hôtes ont été clairs dès le début : 4 essais en un peu moins de 25 minutes. Les buteurs des Néo-Zélandais ont été Samisoni Taukei’aho (double), Emoni Narawa et Etene Nanai-Seturo. Belle performance de l’ouvreur Damien MacKenzie, qui a marqué 13 points sur le terrain. En seconde période, Tate McDermott a tenté de remettre les Australiens dans le match avec un doublé mais les essais d’Anton Lienert-Brown et Bradley Slater ont mis fin à toute tentative de retour de l’équipe de Brisbane.

Ouragans-Rebelles : 47-20

Les Hurricanes ont marqué 7 essais lors de la victoire 47-20 du Sky Stadium de Wellington contre les Rebels. Pasilio Tosi a ouvert le score à la 24e minute, Joshua Moorby doublant l’avance à la fin de la première mi-temps.

En seconde période, Brayden Iose, Asafo Aumua et Devan Flanders devancent les Australiens qui en l’espace de deux minutes grâce au doublé de Lachie Anderson les remettent en contact avec le résultat.

Dans les dix dernières minutes du match, Du’Plessis Kirifi et Kini Naholo ont mis fin à toutes les discussions de qualification avec les essais qui ont donné aux jaunes et noirs la demi-finale.

Bleus-Drua : 36-5

A l’Eden Park d’Auckland, les Blues ont battu les Fijan Drua avec un résultat de 36-5. Les hôtes ont marqué 5 essais, trois en 35′ avec Dalton Papali’i, Finlay Christie et Caleb Clarke.

En début de seconde période, l’essai de l’ailier fidjien Selestino Ravutaumada réduit l’écart pour les visiteurs, puis à la 63e minute Kurt Eklund marque pour la quatrième fois, avant que Cale Clarke ne marque à nouveau à la 77e minute.

Brumbies-Highlanders : 32-16

Les doubles du talonneur Billy Pollard et de l’ailier Andy Muirhead ont aidé les Brumbies à battre les Highlanders et à atteindre la demi-finale du Super Rugby 2024.

Au stade Gio de Canberra, Noah Lolesio a marqué 12 points, résultat de deux coups francs et de trois transformations. L’équipe de Stephen Larkham sera la seule équipe non néo-zélandaise à concourir pour une place en finale le 21 juin.

Chers lecteurs,

OnRugby vous propose depuis plus de 10 ans des informations gratuites, actuelles et quotidiennes sur le monde du ballon ovale. Notre travail a un coût qui est remboursé par la publicité, notamment personnalisée.

PREV SUISSE. L’ARRIVÉE AU DÉFILÉ POUR YATES ET ALMEIDA, LES EAU ATTEINT LE 41
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”