Le Leinster et les Glasgow Warriors s’envolent pour les demi-finales

Les quarts de finale du United Rugby Championship sont terminés et après les succès d’hier pour Munster et cet après-midi pour les Bulls, qui ont éliminé Benetton Treviso, les matchs entre Leinster et Ulster se sont déroulés aujourd’hui soir d’un côté, et entre Glasgow Warriors et Stormers sur L’autre. Voici comment ça s’est passé.

L’équilibre dure un quart du match à Dublin, où le Leinster peine dans les 20 premières minutes à trouver les bons espaces pour frapper et l’Ulster défend prudemment. Mais l’essai de Henshaw brise l’équilibre et le deuxième de Lowe à la 33e minute signifie que c’est 14-0 avec lequel nous allons à la pause. Et les Dublinois sont allés plus loin à la 45e minute avec Lowe, avant que l’Ulster ne sorte de l’impasse avec McCann. Larmour prolonge l’avance des hôtes, Moore répond à la 64e minute pour l’Ulster, mais l’essai de van der Flier à la 67e minute freine l’enthousiasme des Nord-Irlandais. Ainsi, dans les derniers essais de Molony pour Leinster et Lowry pour l’Ulster, ils ne servent qu’à établir le score. score final 43-20 pour Leinster.

Match équilibré, comme attendu dès la veille, celui entre Glasgow et Stormers et la première mi-temps a vu les deux équipes incapables de frapper lourdement. Ainsi, dans les 40 premières minutes, la différence a été faite par Horne, qui n’a commis aucune erreur sur le terrain aux 19e et 29e minutes et a donné l’avantage aux Warriors 6-0 à la pause. Les Stormers ont sorti l’impasse à la 58e minute avec le premier essai du match, marqué par Loader, mais Glasgow a immédiatement répondu avec Chancellor à la 61e minute et le score est passé à 13-5. Les Stormers n’ont pas abandonné et à la 65e minute, ils ont trouvé le deuxième essai avec de Wet pour porter le score à 13-10. Mais pour clore l’affaire, à la 74e minute, c’est l’essai de Venter qui donne l’avantage aux Glasgow Warriors 20-10. Il marque aussi à la fin du temps Thompson Et score final voyant les Glasgow Warriors gagner 27-10.

Les résultats d’hier et d’aujourd’hui ont donc qualifié le Munster, les Bulls, le Leinster et les Glasgow Warriors pour les demi-finales du United Rugby Championship. Des demi-finales qui verront donc le Munster affronter Glasgow, tandis que le Leinster sera impliqué dans le difficile match à l’extérieur à Pretoria contre les Bulls..