Carlos Alcaraz est le roi de Roland Garros : Zverev battu en cinq sets

Le roi de Paris est le talent espagnol Carlos Alcarazactuel numéro 3 mondial, qui en cinq sets avec une performance extraordinaire s’est imposé contre l’Allemand Alexander Zverev avec un score de 6-3 2-6 5-7 6-1 6-2.

La victoire d’Alcaraz

Un basculement d’émotions, on savait que ce serait intense et probablement une bataille décidée dans le cinquième set et ce fut le cas : premier set L’Espagnol a mieux joué, il semblait plus frais et moins tendu malgré les nombreuses pauses que les protagonistes ont “échangées” sur le terrain mais ensuite Alcaraz a clôturé avec un score de 6-3. Dans le deuxième set il y a eu le retour net d’Alexander Zverev qui, dans le cinquième jeu, a fait bouger le match en obtenant le break et en remportant un autre break sans jamais perdre son service au septième jeu, un clair 6-2 qui a ramené le match à un match nul. Dans le troisième set cela semblait fait pour Alcaraz qui remontait 5-2 au score : possibilité de servir pour remporter le set mais Zverev perçait, réalisant un grand retour et profitant d’un net déclin psychologique et physique de son adversaire. A partir de là, c’est une montée à 7-5 qui valait le dépassement, maintenant l’Allemand gagne 2-1.

Le quatrième set c’est déjà de l’intérieur ou de l’extérieur : avec une incroyable fraîcheur retrouvée et des tirs de champion, Alcaraz laisse vraiment des miettes à son adversaire en remportant deux breaks consécutifs, en remontant 4-0 au score puis en fermant 6-1. Pour le vainqueur de Roland Garros il faudra attendre cinquième set: le dernier tour dans le troisième jeu avec un break qui met le score à 3-1 après un jeu sans retenue : l’Allemand commence à abandonner et Carlos remporte également le break au septième jeu, 5-2 et sert en faveur pour clôturer le match . Il y parvient, le phénomène espagnol termine 6-2.

Les mots d’espagnol

A la fin de la réunion et lors de la remise des prix, Carlos Alcaraz il a remercié son équipe et sa famille, disant qu’il courait depuis qu’il était enfant “à la maison je viens de terminer l’école pour regarder ce tournoi. Maintenant, je lève le trophée devant toi“. A tout juste 21 ans, le premier Chelem arrive à Paris. “Le dernier mois a été compliqué, j’ai eu du mal avec ma blessure – dit-il – unJ’avais beaucoup de doutes après Madrid, mais nous sommes arrivés ici et nous nous sommes beaucoup entraînés. Je sais que vous faites de votre mieux pour m’aider à grandir en tant que joueur et en tant qu’homme. Je t’appelle une équipe, mais tu es une famille“, souligne-t-il. Quelques mots également pour son adversaire Alexander Zverev.

Félicitations à Sacha, vous faites un magnifique travail. J’imagine ce que tu as dû traverser pour revenir à ce niveau ces deux dernières années. Je suis sûr qu’il existe d’autres chances de gagner le Chelem et ce tournoi.“, conclut-il.

PREV Salut, je m’appelle Zlatan, viens me rendre visite au bureau : décroche le téléphone et prends l’avion pour signer avec Milan | Accord trouvé en un instant
NEXT Reconnaissance de l’administration municipale au Tigri Rugby Bari nouvellement promu en Serie B – BariLive.it