c’est la première fois en 2024

Des petits signes, mais qui donnent de l’espoir. Ce que nous avons vu ces dernières semaines est certainement un Lorenzo Musetti plus déterminé et combatif. Après un début de saison horrible, dont le tennisman de Carrare ne pouvait se remettre, Musetti a décidé de repartir humblement du bas, des Challengers, pour tenter d’arriver en bonne forme à Roland Garros.

Un traitement payant, compte tenu du parcours de l’Italien à Paris, qui a fait peur à Novak Djokovic avec une prestation superlative, ne cédant que dans le troisième set. Maintenant les deux premiers matches sur gazon, à l’ATP 250 de Stuttgart, qui ont mis en évidence la croissance de l’Italien de 22 ans.

Le dernier signe positif a été la victoire en huitièmes de finale contre l’Allemand Dominik Koepfer, un match dans lequel Musetti a pu reprendre après le premier set perdu 11-9 au tie-break, s’imposant avec un score de 6-7(9 ) 7-6 (5) 6-3 en 2 heures et 49 minutes.

Un succès qui donne confiance, mais qui représente une nouveauté absolue pour les Carrara en 2024.

Première victoire de retour de Lorenzo Musetti en 2024

La victoire contre l’hôte Koepfer à Stuttgart correspond à la première fois au cours de l’année en cours au cours de laquelle Musetti parvient à remporter le match après avoir pris un set de retard.

En effet, lors des 23 occasions précédentes, les Bleus n’avaient jamais réussi à revenir d’un match après avoir perdu le premier set. Un signe clair de la croissance mentale de Lorenzo au cours de la dernière période, qui peut être décisive pour trouver les meilleures conditions en vue de Wimbledon et, dans quelques mois, des Jeux Olympiques de Paris 2024.

Les deux succès consécutifs, contre Mpetshi Perricard et contre Koepfer, valent à Musetti son premier quart de finale de la saison dans un tournoi ATP. Le prochain adversaire de l’Italien sera l’imaginatif joueur de tennis kazakh Alexander Bublik.

PREV Marché des transferts, l’Inter sera très fort : Marotta rêve de cette équipe
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”