Les Glasgow Warriors de Franco Smith en finale de l’URC

Pour la troisième année consécutive, la finale du Uniter Rugby Championship se jouera en Afrique du Sud, pour un tournoi désormais de plus en plus axé sur l’hémisphère sud.

LE Taureaux ils sont passés Leinster par 25 à 20 en demi-finale à Pretoria, alors que je Guerriers de Glasgow contre toute attente, ils ont battu le Munster 10 à 17.

Les Sud-Africains toujours protagonistes

LE Taureaux ont dominé cette saison, obtenant le privilège de toujours jouer la phase finale à domicile, y compris le la finale de la semaine prochaine, qui aura lieu à Loftus Versfeld de Pretoria. Après des débuts prometteurs pour le Leinster, avec l’habituel James Lowe a ouvert le score, les Sud-Africains ont dépassé avec le but et le pied de Goosen.

Bon début de seconde période pour les Bulls, avec l’essai de Petersen à la 42e minute, qui porte le score à 17 à 7. Les Irlandais réduisent l’écart avec Caelan Doris puis l’égalisation avec le pied de Ross Byrne, ce qui mène à 17-17 à la 60e minute. Deux placés de chaque côté, puis à la 67ème minute Petersen a clôturé le match avec son but qui portait le score à 25-20.

Glasgow contre toute attente

Les Ecossais ont brillamment affronté le match de Limerick face au Munster, un adversaire qui n’était pas du tout facile à dompter en défense. Pourtant, les guerriers de Franco Smith ils n’ont pas ressenti le poids des deux cartons jaunes en première mi-temps Richie Gray Et Matt Fagersontrouvant le but à la 24e minute avec Kyle Steyn.

En seconde période, Glasgow s’est montré inarrêtable, trouvant le but de doubler son avance avec Sebastian Cancelliere : 3 à 14 à la 52e minute. Munster parvient à réduire l’écart avec l’essai de Frisch, mais les Warriors tiennent bien et atteignent la finale du United Rugby Championship.

Quatrième finale historique pour les Écossais, qui n’ont remporté qu’un seul titre celtique dans leur carrière (en 2015). Il s’agit de la deuxième finale pour les Bulls, après celle qu’ils ont perdue en 2022.

PREV MotoGp Italia 2024, Bagnaia super : le Sprint est à lui
NEXT Roland Garros, après Jannik Sinner l’Italienne Jasmine Paolini accède également aux huitièmes de finale