L’Italie débute par une finale choc et palpitante mais gagne dès ses débuts ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024

L’Italie bat l’Albanie 2-1 à Dortmund pour les débuts des Azzurri aux Championnats d’Europe de Football LES NOUVELLES

“Parfois, on s’aime trop : on prend l’avantage et on ne s’en rend pas compte. Quand il faut s’affronter ou réduire, si on va jusqu’au bout… Et quand on se sent en contrôle “. Luciano Spalletti a déclaré cela après la victoire contre l’Albanie. “Nous avons gagné un match qui aurait pu être encore mieux gagné – a déclaré l’entraîneur à Sky – nous nous sommes comportés avec légèreté. bischerata nous l’avons toujours entre nos mains, quand nous avons le contrôle, quand nous dribbles confortablement, c’est mathématique le truc… c’est comme ça que nous sommes faits.

Italie-Albanie

BUT

A 16′ ITALIE-Albanie 2-1 ! Réseau de civières ! Les Azzurri ont déjà renversé le résultat grâce à une perle du milieu de terrain de l’Inter, qui écrase le but depuis l’extérieur de la surface, profitant d’une récupération imparfaite de la défense albanaise pour faire exploser Strakosha d’une volée précise du pied droit.

A la 11ème minute ITALIE-Albanie 1-1 ! Réseau de bâtons ! Splendide centre du gauche de Lorenzo Pellegrini et frappe gagnante de deux pas du défenseur central de l’Inter, qui remet immédiatement les choses dans le bon sens pour les Azzurri.

À 1′! Italie-ALBANIE 0-1 ! Réseau Bajrami ! Erreur sensationnelle de Dimarco, qui, avec une passe en retrait folle, ouvre la voie à la conclusion solide du milieu offensif albanais dans la lucarne: un début très difficile pour les Azzurri.

Euro 2024

LE MATCH
Un début de film d’horreur annulé par une réaction des champions d’Europe. Après avoir encaissé le but le plus rapide de son histoire et aux Championnats d’Europe _ seulement 23” – L’Italie renverse l’Albanie en quelques minutes et remporte le premier match de l’Euro 2024, faisant preuve d’un grand courage, de substance et de technique dans un stade, celui de Dortmund, coloré presque entièrement dans le rouge de l’équipe nationale des Aigles. L’Albanie dure pratiquement 23 secondes, celles du but instantané de Bajrami lancé dans le but sur la folle remise en jeu de Dimarco. Et puis il n’y a que les Azzurri qui le reprennent en un quart d’heureavec une belle tête de Bastoni et le 2-1 marqué par Barella qui dissipe tous les doutes sur son état à l’époque du camp d’entraînement d’Iserlohn.

L’égalisation de Bastoni

À partir de là, les garçons de Spalletti ont failli marquer le troisième but à plusieurs reprises, tandis que les aigles rouges n’ont presque jamais volé près de Donnarumma, sauf dans une finale palpitante, où à deux reprises ils ont fait trembler les Azzurri. Voilà trois points en or pour bien démarrer ce groupe B où l’Espagne, son prochain adversaire le 20 juin à Gelsenkirchen, fait déjà peur avec sa victoire 3-0 face à la Croatie. Il faut souligner le leadership de Barella, la preuve de caractère de Calafiori au centre de la défense et Pellegrini toujours proactif. Spalletti confirme la composition prévue la veille : Riccardo Calafiori au centre de la défense et Gianluca Scamacca au centre de l’attaque, avec Barella au milieu de terrain avec Pellegrini et Frattesi. Sylvinho place Broja et Seferi devant et choisit Strakosha dans le but derrière les « Italiens » Dmjinsiti et Hysaj. ÀDébut tragique pour l’Italie qui a encaissé le but le plus rapide de l’histoire des Championnats d’Europe de football. Gaffe sensationnelle de Dimarco qui bat mal la faute latérale, donnant le ballon dans la surface à Bajrami, avec un puissant tir du pied droit au premier poteau qui bat Donnarumma. Début de cauchemar pour les Azzurri qui réagissent cependant immédiatement au désavantage. Chiesa se dirige vers la droite, centre à ras de terre au centre de la surface pour Scamacca qui avec un voile libère tout seul pour Pellegrini, une frappe du pied droit du numéro 10 de la Roma qui finit de peu à côté.

Tendeur

Dix minutes et les hommes de Spalletti égalisent : corner tiré court par Dimarco qui touche pour Pellegrini, coup de pinceau au deuxième poteau qui trouve tout seul Bastoni qui n’a même pas besoin de sauter et de la tête au deuxième poteau. Arrivés à 1-1, les Azzurri se rassemblent et renversent immédiatement la situation avec Barella : centre dévié de la droite qui trouve Dimarco au deuxième poteau, le ballon est en retrait mais le numéro 3 parvient à le toucher en direction du milieu de l’Inter à l’entrée de la surface : belle volée du pied droit du numéro 18 qui marque juste à côté de la poste, laissant le gardien albanais à l’arrêt. Avec l’Italie en tête, l’Albanie repart et Pellegrini obtient le premier jaune du tournoi en éliminant Broja lancé en contre-attaque. Les Azzurri ne s’arrêtent pas et sont même proches du score à 3-1 après une demi-heure : un superbe ballon de Scamacca qui trouve son chemin sur la droite de la surface de Frattesi, une touche en dessous du numéro 7 des Azzurri qui est touché de manière décisive par Strakosha, le ballon touche le poteau et revient sur le terrain. Quelques minutes et c’est au tour de Scamacca qui est à un pas du 3-1 qui n’est pas arrivé en première mi-temps malgré l’initiative constante et dangereuse de l’équipe de Spalletti.

Supporters Azzurri au stade de Dortmund

La seconde mi-temps a commencé alors que les 45 premières minutes se terminaient avec l’initiative constante des Azzurri qui se rapprochaient de plus en plus du troisième but. Chiesa et Scamacca réessayent, les minutes passent et le jeu s’endort. L’Italie conserve l’initiative, ne risquant pratiquement rien, ayant également du mal à trouver des espaces en attaque mais obligeant les Albanais à commettre quelques fautes de trop. A un quart d’heure de la fin, premiers changements pour les Azzurri, Cambiaso pour Chiesa sur l’aile droite et Cristante pour Pellegrini au milieu de terrain. Voici ensuite Retegui pour Scamacca et Darmian pour Dimarco. L’Albanie est proche d’égaliser en finale avec Manaj, il y a aussi une invasion du terrain par un supporter des Aigles, mais le résultat ne change pas, et le match se termine par un 2-1 serré pour les Azzurri mais qui en vaut trois. points fondamentaux pour préparer au mieux le super défi avec les Furies Rouges d’Espagne. La fête, après celle rouge des Albanais de l’après-midi, est toute tricolore.