Serbie-Angleterre 0-1, but de Bellingham

L’Angleterre répond immédiatement. Le finaliste perdant de la dernière édition des Championnats d’Europe a commencé par s’imposer contre la Serbie 1-0. Bellingham, déployé comme milieu offensif, décide du but à la 13e minute. L’équipe anglaise semblait compacte et solide, en phase offensive les jeux de Bellingham et Saka ont suffi à mettre en difficulté leurs adversaires. En seconde période, cependant, Kane et ses coéquipiers ont chuté de manière significative, abaissant leur centre de gravité et cédant la possession du ballon, mais sans encaisser grand-chose. Les Serbes ont donc réalisé un match correct, démontrant qu’ils peuvent rivaliser pour la qualification au tour suivant avec le Danemark et la Slovénie, les autres équipes qui composent le groupe C.

la course

Southgate aligne son équipe en 4-2-3-1, avec Foden, Bellingham et Saka derrière Kane. La Serbie répond avec un 3-5-2, avec Kostic sur le flanc, Milinkovic au milieu de terrain et Vlahovic en partenariat avec Mitrovic. Le match, dans un premier temps, est tactique et équilibré, au point que c’est l’Angleterre qui sort de l’impasse dès la 13e minute, avec la première vraie attaque : Saka se laisse libre, à droite, pour mettre le ballon au centre là où Bellingham , de la tête, frappe Rajkovic. La Serbie ne reste pas les bras croisés et à la 20e minute elle crée avec une action dans laquelle Vlahovic et Mitrovic ont bien communiqué entre eux, ce qui surprend presque Pickford de loin. Les occasions, qui manquaient au début, se sont multipliées, au point que Walker, légèrement déséquilibré au moment du tir, a failli porter le score à 2-0 à la 25e minute.

la récupération

En seconde période, la Serbie change d’attitude. Milinkovic et ses coéquipiers ne sont plus passifs, mais font plutôt pression sur tout le terrain, essayant de récupérer le ballon rapidement. Kostic et ses coéquipiers atteignent fréquemment le fond du terrain, mais sont incapables de créer. L’Angleterre, en revanche, renonce à construire le jeu : elle enchaîne avec de longs ballons pour Kane, qui ne parvient cependant pas toujours à faire relever l’équipe. L’attaquant du Bayern lui-même a la plus grosse occasion de la seconde mi-temps sur la tête, mais Rajkovic se montre réactif et se sauve en envoyant le ballon sur la barre transversale. Pour le reste, la défense anglaise, malgré la souffrance, parvient à gérer les tentatives adverses. Mauvais pour la Serbie Milinkovic, qui ne s’est jamais vraiment révélée être le leader de l’équipe. Sans pouvoir émerger. C’est aussi pour cela que l’Angleterre a réussi à contenir ses adversaires. Et de remporter les 3 premiers points du tournoi.

PREV “Arrêtons les extrémistes aux portes.” Mbappé soutient le front anti-Le Pen